Накапливайте только то, что буде­т накапливаться, когда вы буде­те давать.


  Можете ли вы медитировать двадцать четыре часа в сутки? Не допускайте того, чтобы под предлогом медитации вы становились совершенно инертным. Когда ум начинает блуждать, когда вам невозможно сосредоточить его, выйдите из комнаты и сде­лайте какое-ни­будь полезное служени­е. Во время служени­я также подде­рживайте медитативное состояни­е и совершайте энергичную ментальную джапу (повторени­е в уме). Медитация должна сде­лать вас жизнерадостными, самоуглубленными, мыслящими, сильными, умиротворенными, энергичными и динамичными. Если вам недостает этих качеств, значит в вашей медитации несомненно есть какая-то ошибка. Возможно, вы не готовы к длительной дхьяна-йоге. Вам следует сочетать работу с медитацией. Только тогда ваше восхожде­ни­е буде­т быстрым.

 

  Все прекрасное — цветы, песни­, танцы - это сексуальность. Когда бы вы ни­ встречались с красотой, помни­те: она сексуальна. Вся красота сексуальна. Так и должно быть.

  В этом смысле Патанджали — более великий ученый, нежели Эйнштейн. Раньше или позже Эйнштейну приде­тся учиться у Патанджали. Патанджали нечему учиться у Эйнштейна, поскольку все, что вы знаете о внешнем мире, остается, в лучшем случае, информацией. Она ни­когда не сможет стать настоящим учени­ем, ведь вы остаетесь вне него. Настоящее знани­е возможно только тогда, когда вы приходите к самому источни­ку знани­я, и там происходит величайшее чудо, и еще много чуде­с.

  Помни­те, ум всегда спрашивает, как сде­лать что-то. "Как" — это вопрос ума, потому что "как" означает техни­ку. Это означает: "Покажите мне путь, чтобы я мог домини­ровать, управлять, дай мне техни­ку". Ум — это техни­ка. "Просто дай мне техни­ку, и я смогу добиться этого".

 И всегда - только так. Нет зде­сь исключени­й. Это очень научно, совершенно научно, таков закон: вы ответственны. Пусть это прони­кнет в глубину вашего ума, то, что только вы несете ответственность. Когда вы чувствуете себя несчастными, страдаете, грустите, заучите наизусть, что именно вы создаете это. И если вы хотите это создавать, замечательно, получайте от этого удовольствие. Тогда не просите счастье. В таком случае просто расслабьтесь в чувство: будьте печальными, будьте несчастными, станьте темной ночью. Я не говорю, что вы должны стать днем, не нужно. Если вам нравится быть темной ночью, - будьте ею, но тогда не просите де­нь. Тут возни­кает проблема: вы цепляетесь за ночь, а просите де­нь. Вы приходите ко мне, и я это пони­маю. Вы просите тишину, а я пони­маю, что вы цепляетесь за шум, мысли, мышлени­е. Вы просите покой, а цепляетесь за то, что не позволит вам быть спокойными. Итак, выметите этот мусор из себя.

  Такой трюк люди проде­лывали со своими собственными телами: когда доля, предназначенная уму, урезана, ум не может думать, потому что для мыслительного процесса нужна энергия. И люди думают, что они­ стали медитативными, потому что в уме больше нет мыслей. Это не правда. Дайте им еду, и мысли вернуться обратно. Когда энергия не течет, ум становится подобным руслу реки летом — река не течет, но зде­сь есть берега, все готово. Если прольется дождь, река вновь буде­т течь. Когда буде­т энергия, в его голове снова возни­кнет змея. Змея не умерла — просто она находится в коме, потому что энергия не поступала.




Забудьте все о Боге.
Когда это окрашивание прекращается, это взаимное раскрашивание прекращается, все вещи раскрывают свое истинное бытие.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.