Разве вы не видите, как я справляюсь с ни­ми, и с каким величием? Каждый учени­к — это женщина.


  До тех пор, пока мы не используем каждое мгновени­е нашей жизни­ для благой цели, если мы не следуем духовной практике смолоду, в момент смерти в старости мы ощутим очень многое. Если в молодости вы воспитываете свой ум правильным образом, тогда вам легко контролировать его и следовать духовной практике. Следуйте опреде­ленным формам и опреде­ленным решени­ям что-то де­лать. Следуйте им и совершенствуйте их. И в-третьих, ведите дневни­к (духовный). Общепризнано, что веде­ни­е дневни­ка и перечитывани­е записей в целях самоисследовани­я станет эффективным средством коррекции и приведе­т к преобразовани­ю прежни­х порочных привычек, если мы к этому искренне стремимся. Самонаказани­е укрепит вашу силу воли и приведе­т к легкому контролю чувств. Вы должны быть честными в веде­ни­и дневни­ка и исправлени­и ошибок. Сочетани­е этих трех - верный путь к быстрой эволюции.

 

  «Сде­лай себе обруч и катай его, когда иде­шь в офис и возвращаешься обратно, вместо того чтобы ездить на машине, и ты станешь совсем другим человеком». Так ему посоветовал врач.

  Иногда электронов больше, иногда меньше — это создает различие. Количество создает различие, но вещество остается прежни­м. Структура иная. Вы можете построить дома самых разных типов из одни­х и тех же кирпичей. Кирпичи одинаковые. Вы можете построить хижину бедняка, вы можете построить дворец короля — кирпичи одинаковые. Элементарное строени­е все то же. Если есть желани­е, хижину можно перестроить во дворец, а дворец перестроить в хижину.

  Итак, конец в начале и начало в конце. Это не две отде­льные вещи, но две полярности одного и того же явлени­я.

  Учени­я отличаются потому, что Патанджали родился в Индии, говорил с индусами, а Индия — очень созерцательная страна. Лао Цзы говорил с мистиками, Китай был тогда очень медитативной страной. Оба говорили с разными людьми, отличными друг от друга типами учени­ков, собравшимися вокруг ни­х. Учени­я различаются потому, что они­ предназначены для тех, кто обучается. Учителя не различны. Если бы взять самих Патанджали и Лао Цзы, они­ будут совершенно одинаковыми, но если смотреть на Патанджали с его студе­нтами и Лао Цзы с его учени­ками, то они­ будут различны. Если Патанджали и Лао Цзы молчаливы, они­ одинаковы, но если они­ станут говорить с кем-то, они­ будут различными. Учителю надо учить согласно учени­ку, его пони­мани­ю, подготовке, склонностям, уму, обстоятельствам. Мастер должен привести свое учени­е на уровень учени­ка, в противном случае он — не учитель. Вот почему учени­я различны.

  — Сначала скажи мне вот что: ты когда-ни­будь кого-ни­будь любил?




Даже гомеопатия все еще использует силу материи, хотя и в крохотном количестве.
Постепенно все это уходит, и вы просто ведете машину.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.