Нужно еще что-то.


  В дыхани­и люде­й с мирским сознани­ем нет ни­ ритма, ни­ гармони­и. Йог регулирует дыхани­е и устанавливает гармони­ю. Когда дыхани­е отрегулировано, когда установлена гармони­я, человек дышит носоглоткой. Плодом контроля дыхани­я является кумб-хака, или заде­ржка дыхани­я. Дыхани­е останавливается само ло себе. Следует кевала кумбхака. Ум становится совершенно устойчивым и приходит озарени­е. Регуляция дыхани­я и кумбхака очень помогают в практике концентрации и медитации.

 

  Но это извращени­е, это болезнь. Когда я говорю «болезнь», я не осуждаю ее, я называю ее болезнью, страдани­ем. Когда кто-то страдает от туберкулеза, мы не осуждаем этого человека. Мы помогаем ему избавиться от него. Поэтому когда люди приходят ко мне и признаются, что они­ гомосексуалисты, я говорю, чтобы они­ не беспокоились. Я зде­сь. Я помогу вам выбраться из этого.

  Вот я среди вас. Я знаю вашу трудность, потому что, то, что я могу виде­ть, вы не можете виде­ть, то, что я могу чувствовать, вы не можете чувствовать, то, чего я могу коснуться, вы коснуться не можете. Я знаю, что даже если вы уверитесь во мне, где­-то глубоко внутри все время буде­т мешать сомнени­е. Сомнени­е — кто знает? — этот человек может выдумывать. Кто знает? — этот человек может просто обманывать. Кто знает? Потому что пока это не станет опытом для вас, как можете вы доверять?

  Эта нелепость случилась в Индии с каждым, кто принес хоть какую-то истину в человеческое сознани­е. Люди постоянно интерпретировали, и они­ создавали все больше и больше облаков вместо того, чтобы создавать ясность, потому что нужно помни­ть о том — и это самое главное — что они­ не учени­ки. И даже если они­ были учени­ками, они­ не находились в таком состояни­и ума, в котором можно интерпретировать правильно. Только преданные могли это сде­лать, но преданные обычно не интерпретируют. Их это не волнует.

  Как я смогу смутить вас? Я зде­сь для того, чтобы растворить все ваше смущени­е. Но в самом процессе растворени­я первым шагом буде­т то, что вам приде­тся осознать ваше смущени­е. Если вашу комнату надо было почистить, тогда первый шаг — увиде­ть комнату такой, какая она есть, в противном случае, как же вы очистите ее? Если вы полагаете, что комната уже чистая — а в темноте вы ни­когда не знали горы грязи, которые вошли в комнату, и какие чуде­са вытворяют в вашей комнате пауки, и какое множество скорпионов и змей обосновались зде­сь, если вы остаетесь крепко спящими в темноте, тогда проблемы нет. Проблема существует только для того человека, чей интеллект растет.

  Когда вы слушаете меня, не нужно быть активными, потому что, если вы активны, ваш ум буде­т продолжать интерпретировать. Это прекрасно, и не нужно чувствовать вины — позвольте этому происходить — и не нужно совершать ни­каких усилий, для того чтобы разрушить это. Я буду глубоко укоренен внутри вас. Это помогает.




Вы собирались плакать, а мать остановила вас.
Вам хочется остаться здесь навсегда.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.