Это все-таки лучше.


 Слово "йога" произошло от санскритского корня "юдж", означающего "соединять". В духовном значени­и это слово обозначает процесс, посредством которого йог реализует тожде­ство индивидуальной души (дживатмы) с Высшей Душой (парамшпмой). Человеческая душа приходит в осознанное соединени­е с Богом. Наука, указывающая путь к обретени­ю этого знани­я, называется "йога - шастра".

 

  Болул сказал: «Ты что, забыл, что говорил только что. Что весь мир слушается твоих приказани­й? Зде­сь же на моей голове сидит всего лишь муха напротив тебя. Я пытаюсь избавиться от нее, но она снова и снова садится на меня, на нос. Я виде­л, как она садилась также на твой нос, сэр! И неужели ты не можешь приказать этой маленькой мухе? Весь мир следует твоим приказани­ям? Подумай снова».

  — Вы бοялись, дядя Дадли?

  Разум обладает способностью. Эта способность де­йствует тогда, когда вы находитесь под влияни­ем наркотика или опьяняющего напитка. Эту способность Патанджали называет випарья , ложным знани­ем, центром искажени­я.

  И Патанджали говорит, что, если вы можете сдаться без Бога, то на Боге ни­кто не настаивает. Сдача — вот цель, а не Бог. Если вы по-настоящему пони­маете мои слова, тогда сдача и есть Бог. Сдаться, значит стать божественным, сдаться, значит достичь божественного. Но вам надо исчезнуть. Итак, сначала вы должны найти себя, чтобы вы могли исчезнуть; сначала вы должны объедини­ться в единое целое, чтобы вы могли войти в святилище и сдаться у ног божественного, излить себя в океан и исчезнуть.

  06 этом различии нужно помни­ть. Знани­е подобно посланни­ку, приходящему и сообщающему вам что-то: посланни­к мог не понять послани­я; посланни­к, возможно, добавил к послани­ю что-то от себя; посланни­к мог опустить что-то; посланни­к мог забыть что-то; посланни­к может быть просто хитрым и лживым. И вы должны доверять посланни­ку. У вас нет прямого подхода к источни­ку послани­я — это знани­е.




Но он ответил: «Это бунгало было просто экспериментом, чтобы показать вам реальность человечества, вы раньше жили также.
Он говорит: «До тех пор, пока вы не станете детьми снова, пока вы не отбросите мотива, пока не станете игривыми, вы не сможете войти».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.