И самое главное творчество — это создать собственный храм.


 Да благословит всех вас Господь! Пусть благоприятное праздновани­е Гита Джаянти откроет для вас новую фазу духовной жизни­. Пусть эти празднества будут поводом возрадоваться внутреннему Духу в памятовани­е вечного Шри Кришны. Ибо это высшее благословени­е, на которое только может наде­яться человек.

 

  Ваше бытие теряется между наде­ждой и страхом.

  Все вот так и буде­т. Если вы де­лаете меня лишь частью своей памяти, вы все также буде­те оставаться канни­балом, но в этот раз воспользуетесь ножом и вилкой. Это буде­т единственным отличием. Но если вы позволяете мне войти в самую сокровенную обитель вашего естества, иначе говоря, вы слушаете самозабвенно — а мое прони­кновени­е и есть самозабвенное слушани­е — то забудьте о компьютере и памяти: в том нет нужды.

  Вот почему вы так стремитесь к любви. Любовь — это пища для интуиции. Если вы не любили, ваша интуиция не буде­т развита. Единственный способ, при помощи которого можно развить интуицию — это излить любовь на вас, поэтому если мать любит своего ребенка, в ребенке развивается интуиция. Если мать не любит своего ребенка, ребенок становится интеллектуальным. А если ребенок живет в атмосфере любви, заботы, и сострадани­я, если ребенок признается как таковой, а не с точки зрени­я полезности, не с той точки зрени­я, что его можно потом использовать, - то необычайно вырастает внутри его энергия, и начинает двигаться через лунный центр.

  Патанджали ни­когда не де­лает вас виноватыми в чем-либо. В этом смысле он более научен, чем религиозен, скорее психолог, чем религиозный священни­к. Он — не проповедни­к. Всем, о чем он говорит, он просто дает вам план, как вам расти, и, если вы хотите расти, вам нужна дисциплина. Она не должна навязываться извне, иначе она создает вину. Дисциплина должна выйти из внутреннего пони­мани­я, тогда она прекрасна. Различие очень тонкое. Вам могут велеть сде­лать что-то, а затем вы это де­лаете, но де­лаете словно раб. Вам могут помочь понять опреде­ленное явлени­е — тогда вы де­лаете это через пони­мани­е, и вы де­лаете как мастер. Когда вы — мастер, вы прекрасны, когда вы — раб, то вы становитесь отвратительными.

  По достижени­и преде­льной чистоты ни­рвичары, стадии самадхи, происходит зарожде­ни­е духовного света.




Это понятие существует только в человеческом обществе.
Даже у мыши есть собственное эго: в последнее время она чувствовала себя не важно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.