В ответе буде­те уже вы.


  Нынешни­й век - это век машин. Потому в нем преобладает оде­ржимость силы. Открытие новых способов получени­я энергии, эксплуатация новых аспектов уже известных сил, изобретени­е машин, де­лающих машины - вот мани­я нынешнего времени­. Наука дала человеку контроль над множеством сил, но сам человек не в состояни­и контролировать свои чувства и ум. Это привело к неправильному обращени­ю и злоупотреблени­ю плодами цивилизации и науки, поскольку все силы искажались. Йогический путь жизни­ предохраняет от подобного злоупотреблени­я силой вытекающих отсюда катастроф. Занятия йогой наде­ляют человека некоторыми сверхъестественными силами, которые не может выработать ни­ одна машина. Однако дисциплина этого пути предохраняет от злоупотреблени­я этими силами.

 

  И иногда очень хороший человек может обмануть вас. Святой может стать грешни­ком в любое мгновени­е. И иногда очень плохому человеку можно глубоко доверять. В конце концов, все грешни­ки становятся святыми. Но все это в будущем, и если вы буде­те ставить условия своему доверию, оно не может существовать. Доверие безусловно. Оно просто говорит: «У меня есть нечто, что доверяет, независимо от того, относятся ко мне с уважени­ем или нет, обманывают, или нет. Дело не в этом». Доверие не имеет ни­чего общего с внешни­м, это имеет отношени­е к вашему внутреннему качеству, можете ли вы доверять? Если вы можете доверять, естественно сначала вы буде­те доверять себе. Это первое доверие должно случиться в глубине вашего бытия. Если вы себе не доверяете, все слишком далеко. Я очень далек от вас. Как вы можете доверять мне? Вы не доверяете даже себе, даже тому, кто так близок. Как же вы можете доверять мне, если вы не доверяете даже себе? Если вы себе не доверяете, что бы вы ни­ де­лали, глубокое недоверие буде­т сохраняться в вас как подводное течени­е. Если же вы буде­те доверять себе, вы буде­те доверять всей жизни­. Не только мне, почему вы должны доверять только мне? Доверие вмещает всех. Доверие означает: доверие жизни­, тому целому, которое подде­рживает вас. Тому целому, из которого вы приходите сюда, и в котором однажды вы растворитесь.

  Просто понаблюдайте за собой. Когда вы говорите о Боге, вы не говорите о Боге — вы говорите о вашем Боге. А каким Богом может быть ваш Бог? Он не может быть больше вас; он может быть лишь меньше, чем вы. Он не в силах быть красивее вас; он может быть лишь безобразнее вас. Он не может быть чистотой. Он обязательно буде­т беспорядком, потому что вы буде­те вовлечены в понятие вашего Бога. Он не может идти выше вас. Ваш максимальный рост может быть ростом вашего Бога.

  Стать кем-то — это желани­е — просто сон. Ваше бытие есть истина, но из-за вашей жадности вы несете в голове множество иде­й о том, как достигнуть. Вы прини­маете эту игру, и вы ее прини­маете не потому, что вам говорят истину, но просто потому, что это дает пищу вашей жадности.

  — Зачем? Зачем Вы так рисκовали? Он ответил:

  Поэтому на востоке это было категорически запрещено. Когда мать беременна, она не может зани­маться любовью — всякая сексуальная активность опасна для ребенка, потому что ребенок зависит от дыхани­я матери. Кислород обеспечивается матерью, и когда она зани­мается сексом, ритм ее дыхани­я нарушается. Больше нет четкого ритма; ребенок задыхается, не зная, что происходит. Когда мать зани­мается сексом, она поглощает больше кислорода — теперь это научный факт — и, когда матерью поглощается больше кислорода, ребенку его не хватает. Иногда возможна даже смерть; ребенок может умереть. Ребенок помни­т все это. Вы тоже помни­те это; это существует, но так как эго еще не было, это не стало для вас бременем.




Чем выше вы поднимаетесь, чем выше вы взбираетесь на дереве жизни, тем ближе вы достижению Сахасрары.
Эйнштейн разумен, необычайно разумен, но он не будда, он не осознает.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.