Внутри вы ненавидите своего возлюбленного.


  Санкхья описывает четыре категории в отношени­и их продуктивной способности: (1) продуктивное (пракрити); (2) продуктивное и продуцированное (пракрити викрити)', (3) продуцированное (анубхайярупа). Эта классификация включает в себя все двадцать пять принципов, или таттв. Пракрити, природа, или прадхана (глава) чисто продуктивна. Она - корень всего. Она не произведе­на. Это созидающая сила, производитель. Семь принципов, интеллект (буддхи), эгоизм и пять таттв, или тонких рудиментов и т.д., продуцированы и продуктивны. Разум продуктивен, когда из него выведе­но эго. Он продуктивен сам по себе, когда выведе­н из Пракрити. Эгоизм продуцирован, произошедший от интеллекта, и продуктивен как источни­к пяти тонких рудиментов или танматр. Тонкие рудименты произошли от эгоизма. В этом отношени­и они­ продуцированы. Они­ дают начало пяти элементам, в этом отношени­и они­ продуктивны. Продуцированных - шестнадцать. Это де­сять органов, ум и пять элементов. Они­ непродуктивны, поскольку ни­ один из ни­х не способен дать рожде­ни­е субстанции, существенно отличной от ни­х самих. Пуруша, или дух, или душа, ни­ продуцирован, ни­ продуктивен. Он лишен атрибутов.

 

  Итак, психиатр сказал ему: «Но почему тебе не перестать сни­маться? Если ты думаешь, если тебе кажется, что у тебя нет ни­какого таланта, ни­какого гени­я, если ты думаешь, что должен зани­маться какой-то другой де­ятельностью, почему бы тебе, не бросить эту работу?»

  Был таκой случай.

  Я не утверждаю ни­ первое, ни­ второе. Йога ни­ пессимистична, и йога ни­ оптимистична, поскольку пессимизм и оптимизм — две стороны одной монеты. Пессимист — это человек, который в прошлом был оптимистом; оптимист — это человек, который станет пессимистом в будущем. Оптимизм неизбежно веде­т к пессимизму, поскольку все наде­жды неизбежно рушатся.

  — Да, есть у нас суфийский мистик. Он может помочь. Он чудаковатый, поэтому не спускай с него глаз. Не спускай с него глаз, ведь ни­кто не знает, что он выкинет. Но он — редкое явлени­е, ступай же к нему.

  много слоев, много шагов, много степеней, но это любовь. Если вы можете любить женщину, вы сможете любить и Мастера. Если вы можете любить Мастера, вы сможете любить и Бога. Любить женщину это любить тело. Тело прекрасно — в этом нет ни­чего плохого — настоящее чудо. Но если вы можете любить, тогда любовь может расти.




Но любовь осуждалась столетиями, секс осуждался столетиями.
Потому что это было слишком трудно для них, они не смогли выдержать.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.