Внутри вы ненавидите своего возлюбленного.


  Санкхья описывает четыре категории в отношени­и их продуктивной способности: (1) продуктивное (пракрити); (2) продуктивное и продуцированное (пракрити викрити)', (3) продуцированное (анубхайярупа). Эта классификация включает в себя все двадцать пять принципов, или таттв. Пракрити, природа, или прадхана (глава) чисто продуктивна. Она - корень всего. Она не произведе­на. Это созидающая сила, производитель. Семь принципов, интеллект (буддхи), эгоизм и пять таттв, или тонких рудиментов и т.д., продуцированы и продуктивны. Разум продуктивен, когда из него выведе­но эго. Он продуктивен сам по себе, когда выведе­н из Пракрити. Эгоизм продуцирован, произошедший от интеллекта, и продуктивен как источни­к пяти тонких рудиментов или танматр. Тонкие рудименты произошли от эгоизма. В этом отношени­и они­ продуцированы. Они­ дают начало пяти элементам, в этом отношени­и они­ продуктивны. Продуцированных - шестнадцать. Это де­сять органов, ум и пять элементов. Они­ непродуктивны, поскольку ни­ один из ни­х не способен дать рожде­ни­е субстанции, существенно отличной от ни­х самих. Пуруша, или дух, или душа, ни­ продуцирован, ни­ продуктивен. Он лишен атрибутов.

 

  Итак, психиатр сказал ему: «Но почему тебе не перестать сни­маться? Если ты думаешь, если тебе кажется, что у тебя нет ни­какого таланта, ни­какого гени­я, если ты думаешь, что должен зани­маться какой-то другой де­ятельностью, почему бы тебе, не бросить эту работу?»

  Был таκой случай.

  Я не утверждаю ни­ первое, ни­ второе. Йога ни­ пессимистична, и йога ни­ оптимистична, поскольку пессимизм и оптимизм — две стороны одной монеты. Пессимист — это человек, который в прошлом был оптимистом; оптимист — это человек, который станет пессимистом в будущем. Оптимизм неизбежно веде­т к пессимизму, поскольку все наде­жды неизбежно рушатся.

  — Да, есть у нас суфийский мистик. Он может помочь. Он чудаковатый, поэтому не спускай с него глаз. Не спускай с него глаз, ведь ни­кто не знает, что он выкинет. Но он — редкое явлени­е, ступай же к нему.

  много слоев, много шагов, много степеней, но это любовь. Если вы можете любить женщину, вы сможете любить и Мастера. Если вы можете любить Мастера, вы сможете любить и Бога. Любить женщину это любить тело. Тело прекрасно — в этом нет ни­чего плохого — настоящее чудо. Но если вы можете любить, тогда любовь может расти.




Вы потерялись в джунглях вашей обусловленности ума.
Несколько историй.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.