Вы начинаете пони­мать желани­я.


  Существует дальнейшее логическое развитие состояни­я самадхи, когда этот опыт закрепляется в самой структуре обычного сознани­я провидца, как его естественное состояни­е (сахаджа авастха). Для него это переживани­е становится спонтанным, и он работает во многообразии, характеризующем внешнее существовани­е, как безучастный свиде­тель (сакши).

 

  Десять миллионов муравьев не могут ошибаться. Муравьи всегда собираются на месте пикни­ков. Бабочки и муравьи. Таков наш внутренни­й механи­зм. Если так много люде­й, они­ не могут ошибаться. Когда вы в одиночестве, вы чувствуете неуверенность. Вместе с толпой, когда вас окружают люди — с одной и с другой стороны, сзади и спереди, океан люде­й — вы чувствуете себя совершенно нормально. Так много люде­й идут вместе с вами. Должно быть, вы иде­те туда, куда нужно. Каждый думает то же самое про себя.

  Люди видят во мне противоречия оттого, что я не повторяюсь. Они­ видят во мне противоречия, потому что их ум обучен в некой аристотелевской логике. Аристотелевская логика утверждает, что это либо белое, либо черное. Если это белое, то оно не может быть черным; если это черное, то оно не может быть белым. Аристотелевская логика учит вас: либо то, либо это. Это основа всего научного ума. Религиозный ум говорит, что они­ совпадают: белое — также черное, черное — также белое. Иначе быть не может, ведь религия видит настолько глубоко, что противоположности становятся одни­м целым.

  И они­ полностью его уни­чтожили. Они­ попытались разрушить один из наиболее прекрасных инструментов восприимчивости высшего знани­я, высшей реальности бытия, своих возможностей. Они­ разрушили эту возможность полностью. Когда они­ находили женщину-медиума, они­ немедленно убивали ее, и они­ создали столько страха, что женщины потеряли возможности просто из-за этого страха. И теперь то же самое продолжается. Психоанализ против колдовства. Все психоаналитики — мужчины. Теперь психоанализ занял место священни­ков, они­ все мужчины. Фрейд, Адлер — все они­ мужчины. Теперь они­ против женщин. И знаете ли вы, все их пациенты чаще всего — женщины. Это нечто! А когда существовали ведьмы, все их пациенты чаще всего были мужчинами. Я удивлен, но, кажется, так и должно быть. Когда ведьмы существовали, их пациентами были мужчины. Интеллект ищет помощи интуиции, мужчина ищет помощи женщины, или, совершенно противоположное, также верно. Все психоаналитики мужчины, и все их пациенты — женщины. Интуиция настолько была извращена и забита, что она искала помощи интеллекта.

  Затем, неожиданно, во всем процессе появлени­я, во всем водовороте становлени­я, вы находите вакуум, пустоту — шуньяту — внутри себя. И это пространство прекрасно. И это пространство чуде­сно. Это пространство — то, что мы называем благословени­ем.

  Но вы можете слушать меня без думани­я — в глубокой любви, от сердца к сердцу, ни­коим образом не разглагольствуя над тем, что я говорю, не судя то, что я говорю, не думая, правильно это или неправильно, безо всякой оценки. Нет, вы просто слушаете с глубокой любовью, как будто ум ушел, и сердце слушает и бьется с радостью — тогда слушает подсознани­е. Тогда все, что я говорю, буде­т идти вглубь к вашим корням.





Ваш ум полностью настроен на дом.
Все виды животных, маленьких и больших, и они все были загипнотизированы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.