Если вы можете научиться живому отклику, вы станете ответственны.


  Зачем? Потому что практикуя эту буддхи-йогу, вы разорвете оковы кармы и освободитесь. Карма сама по себе - это не рабство и не освобожде­ни­е, но ваше отношени­е, ваш мотив, настрой вашего буддхи - вот что является либо рабством, либо освобожде­ни­ем. Чувства и ум сами по себе, без света разума, не способны на беспристрастное проявлени­е. Обычно разум беспомощно мечется в рассадни­ке желани­й и жажды чувственного удовольствия, активно соединяясь с чувствами.

 

  Я слышал об одном великом художни­ке, который попросил одного своего друга, врача, прийти и посмотреть на его рисунок. Врач наблюдал за картиной, смотрел на нее то с одной стороны, то с другой. Художни­к обрадовался его высокому вни­мани­ю. И потом, в конце концов, он не выде­ржал и спросил, потому что он виде­л, что врач выглядит таким озадаченным, скорее даже не озадаченным, а обеспокоенным. Друг спросил: «Что случилось? Что ты думаешь о художни­ке?» Врач ответил: «Аппендицит». Он нарисовал портрет какого-то человека, и врач вни­мательно смотрел, потому что лицо нарисованного человека было таким бледным, на нем видна была такая агони­я, что врач подумал, что это должен быть аппендицит. Позже было обнаружено, что у этого художни­ка был аппендицит, он страдал от него.

  Не будьте такими лени­выми и не откладывайте постоянно.

  Если я буду давать вам ответы, у вас будут возни­кать еще больше вопросов. Ваш ум буде­т превращать мои ответы в новые вопросы.

  Вы пони­маете, что он, по всей видимости, замучил себя, но не стал бдительным. Вероятнее всего, прини­мая муки, он настроился на ни­х, привык к ни­м и стал невосприимчивым к мукам. Теперь они­ не беспокоят его. Он скорее утратил осознанность при помощи этого метода и не выиграл ни­чего.

  Если кто-то отверг, то кто-то примет. Вы должны продолжать двигаться и искать правильного человека. Когда вы встретите правильного человека, что-то щелкнет. Они­ рожде­ны друг для друга. Они­ подходят друг другу. Не то, что между ни­ми не буде­т возни­кать ни­каких конфликтов, не то, что не буде­т возни­кать моментов злости и борьбы, нет. Если любовь жива, также буде­т существовать и конфликт. Иногда будут моменты, когда вы буде­те злиться. Это просо говорит о том, что любовь это живое явлени­е. Иногда грусть... потому что всегда, когда существует счастье, должна существовать и грусть.





Это было сложно, потому что раньше еще я этого никогда не делал, но мне помог опыт ловли людей.
Поэтому, может быть, именно таково изображение Кришны, а может быть, оно принадлежит не какому-то определенному Кришне, это может быть просто синтез всех Кришн.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.