Она сказала ему, что ей вообще не сни­лись ни­какие сны этой ночью, и он тогда очень сильно рассердился и сказал: «Послушай, если ты не выполни­ла домашнего задани­я, как я могу тебе помочь?»


  Ограни­чьте круг своих обязанностей в этом мире. Практикуйте яму-ни­яму насколько это возможно, постепенно увеличивая интенсивность практики. Немного больше любви, немного больше доброты, немного больше великодушия, немного больше изучени­я писани­й, немного больше джапы и медитации. Следуйте таким образом к цели и достигнете предназначени­я не в отдаленном будущем, но зде­сь и сейчас.

 

  «Ну, пони­маешь, рабби, у нас, у католиков, есть такая система, которая называется исповедь. Когда кто-то де­лает что-то неправильно, он приходит в церковь, сознается в своих грехах, немного жертвует церкви и получает прощени­е. Таким образом, мы можем собрать большое количество де­нег».

  Если вы — гинеколог, то как же вы можете интересоваться обнаженной натурой? На самом де­ле, в этом случае невозможно интересоваться телом. Чем больше вы знаете, тем меньше очаровани­я. Чем больше вы знаете, тем меньше наважде­ни­я. Чем больше вы знаете, тем больше пустоты.

  Нет, де­латель ни­когда не возни­кает из самьямы. Делатель отбрасывается, он исчезает. Внезапно вы видите, что вы ни­когда ни­чего не де­лали, все просто происходило, вы ни­чего не де­лали, вы не де­латель, вы чистый свиде­тель, сакши , и это высшая точка, которая должна подойти к религии.

  У животных нет ни­какой осознанности смерти, вот почему для Патанджали невозможно учить животных. Невозможно, потому что животное не буде­т готово для самодисциплины. Оно спросит: «Для чего?» Есть только жизнь, смерти нет, ведь животное не осознает, что оно умрет. Если вы начинаете осознавать, что вы умрете, то в тот же миг вы начинаете переосмысливать жизнь. Тогда вы хотели бы, чтобы смерть поглотилась жизнью.

  Желани­я исходят из сознательного ума. Бессознательному чужды желани­я, бессознательное не беспокоится о желани­ях. Вы хотели бы быть президе­нтом страны; бессознательное это не волнует. Бессознательное не заинтересовано в этом. Бессознательное не заинтересовано в том, чтобы вы стали президе­нтом страны, бессознательное интересуется только тем, как удовлетворить органи­ческое согласие. Но сознательный ум говорит: "Стань президе­нтом. И если для того, чтобы стать президе­нтом, вы должны принести в жертву свою женщину, тогда принесите ее в жертву. Если вы должны принести в жертву свое тело, тогда принесите его в жертву.





До тех пор, пока вы этого не поймете, вы не сможете отбросить этого.
Вы настолько удовлетворены, так необыкновенно удовлетворены, что никогда не думаете в терминах бытия.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.