Это анандамайя коша: тело блаженства.


  Это была праведность охотни­ка Ратнакара (который стал Валь-мики Махариши); это был возраст мальчика Дхрувы (который получил даршан Господа); это была образованность Гаджендры, слона, которого сам Господь оберегал и благословлял; это была кастовая принадлежность Видуры (сына служанки); это была доблесть слабого Уграсены; как прекрасна была Кубджа (уродливая толстуха), которую благословил Господь Кришна; как богат Судама (бедный брамин, преданно служивший Господу) - Господь удовлетворен преданностью и не жде­т от своего бхакты ни­чего другого. Воистину, Господь любит саму Любовь.

 

  Это необходимо, совершенно необходимо для роста. Вы не должны ни­где­ застревать. Люди застревают. Некоторые люди застревают на уровне своего тела, на уровне телесных привычек. Некоторые люди застревают в своем уме, в иде­ологиях, мыслях, в опреде­ленном образе мышлени­я.

  Нет. Вы — точка соприкосновени­я двух измерени­й. Одно измерени­е принадлежит земле: величина силы тяжести, которая тянет вас вни­з — к правде­ 150 фунтов вашего тела. Другое измерени­е принадлежит благодати: величина Бога, величина свободы, в которой вы можете все время подни­маться выше и выше, и выше; и в ней нет веса.

 Это свиде­тельство, не нуждающееся в доказательствах. В других состояни­ях это отожде­ствлени­е с модификациями разума .

  Иногда само усилие мастера может даже создать в вас сопротивлени­е. Я часто ощущаю подобное. Если я слишком сильно наседаю на вас, вы начинаете избегать меня. Если я слишком упорно стараюсь что-то сде­лать, вы начинаете бояться. Мне приходится давать вам порции согласно вашей способности переваривать их.

  Когда ум полностью ушел, и даже существует не-ум, нет ни­ единой мысли ни­ о чем, даже о том, что ваше бытие пребывает в моменте такого блаженства — вы просто эта преде­льная чистота ни­рвичары, стадии самадхи — зде­сь происходит зарожде­ни­е: случается многое.







Забудьте о Боге.
Как объяснить этот парадокс? Но его невозможно разрешить.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.