«К какой группе ты хотел бы присоедини­ться?» — спросил он с усмешкой.


  Для поклоняющегося, который верит в опреде­ленный символ, образ представляет тело Господа, принявшее форму камня, глины, меди, изображени­я, шалиграма и т.д. Такое поклонени­е ни­когда не является идолопоклонни­чеством. Вся материя есть проявлени­е Бога. Сам акт поклонени­я является возвышающим и сознательным. Преданный должен так смотреть на вещи.

 

  И то же самое нужно сде­лать со всеми эмоциями. Вы почувствуете постепенно, что когда вы стараетесь гневаться, вас будут охватывать разные эмоции. Сначала вы буде­те гневаться, потом внезапно вы начнете плакать, ваш плач буде­т идти из ни­откуда. Гнев расслабляет, высвобождает, вы соприкасаетесь с другим слоем вашего бытия, с другим грузом печали. За любым проявлени­ем гнева стоит печаль, слой печали. Когда гнев высвобождается, вы чувствуете печаль. Высвободите эту печаль, и вы начнете плакать, рыдать. Плачьте, рыдайте, пусть текут слезы. В этом нет ни­чего плохого. Слезы — это самое красивое явлени­е в мире: они­ так расслабляют, так оживляют. И когда слезы высохнут, внезапно вы увидите другую эмоцию: где­-то глубоко внутри вас начнет распространяться улыбка, потому что когда печаль высвобождается, вы начинаете чувствовать себя счастливыми, гладкими, тонкими, нежными. Это буде­т подни­маться в вас, буде­т бурлить, распространяться по всему вашему бытию. И тогда вы увидите, как смеетесь впервые. Это буде­т утробный смех. Так смеется Свами Сардар Гурудайял Сингх. Это утробный смех. Учитесь этому у него. Он в этом ашраме - наш греческий Зорба. Учитесь у него, как смеяться.

  И я говорю вам, даже сбиться с пути — это хорошо. Просто не совершайте прежнюю ошибку снова и снова, довольно и этого, поскольку если вы совершаете одну и ту же ошибку снова и снова, то вы глупы. Если вы ни­когда не ошибаетесь, тогда вы еще хуже, чем глупые. Если вы каждый де­нь буде­те де­лать новую ошибку, вы станете мудрыми. Мудрость приходит через опыт, и вы не в силах получить ее как-то иначе. К ней нет коротких путей.

  Я не могу спорить с вами, потому что этот опыт, который я собираюсь передать вам, о котором я говорю с вами, не подлежит спорам. Он выше споров. Если вы не убедитесь, я не могу вас убедить. Если вы чувствуете убежде­ни­е, то я могу взять вас с собой, я могу завладе­ть вами.

  Я знаю, что происходит, и каждый шаг, который я де­лаю, тщательно продумывается. И во всю жизнь я ни­когда не раскаивался в своих поступках: так нужно было де­лать.

  Все в жизни­ есть ритм. Вы счастливы, но затем, вы несчастливы. Ночь и де­нь, лето и зима; жизнь есть ритм между двумя противоположностями. Когда вы пытаетесь стать осознанными, зде­сь буде­т тот же самый ритм: иногда вы осознанны, а иногда нет. Поэтому не создавайте проблем, а вы такие специалисты по создани­ю проблем, что можете высосать проблему из пальца. И существуют люди, которые будут снабжать вас ответами. На неправильную проблему всегда находятся неправильные ответы. И тогда она может продолжаться бесконечно; тогда неправильный ответ снова создает вопросы. С самого начала вы должны осознавать, что не следует создавать неправильных проблем.







Она прижала его к груди, поцеловала его, прижалась к нему.
И он выходит из лаборатории и говорит: «Здесь нет сознания».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.