Силы, которые открываются при рожде­ни­и, приобретаются при приеме наркотиков, при повторени­и священных слов, совершени­и аскез или при самадхи.


  Эта пранаяма может выполняться также из положени­я стоя. Она избавляет от жара в голове. Практикующий ее становится очень красивым. Усиливается огонь пищеварени­я. Излечиваются астма, туберкулез и разные легочные заболевани­я. Делайте удджайи, чтобы предотвратить разрушени­е и смерть.

 

  И в этом нет ни­чего плохого, в этом красота.

  Я могу улыбнуться — на самом де­ле, я все время улыбаюсь — но если это моя улыбка, вы не можете ее увиде­ть. Когда я улыбаюсь в вашей манере, тогда вы пони­маете; но тогда и смысла нет.

  Кохен нервно кивнул головой и сказал: "Да, немного". Леви стукнул его по спине и сказал: "Он такой скромный, такой скромный. У него двадцать семь магазинов, и скоро буде­т еще больше". Родители сказали: "Я пони­маю так, что у вас есть, где­ жить". Кохен улыбнулся: "Да, скромный дом из нескольких комнат". Молодой Леви начал смеяться: "Какой же он скромняга! Какой же он скромняга! Да у него пентхауз на Парк-Лейн". Родители продолжали: "У вас есть машина?" "Да, — сказал Кохен, — такая хорошенькая". "Совсем хорошенькая, — вмешался Леви. — У него три Роллс Ройса, причем он их использует только для города". Кохен чихнул. "Вы что, приболели?" — спросили обеспокоенные родители. "Да, немного", — ответил Кохен. "Совсем немного, — хмыкнул Леви. — Да у него туберкулез!"

  Опираясь на эти три пункта, вы достигаете того, что Патанджали называет правдивостью. Тогда все, что вы говорите, буде­т истинным. Как правило, вы полагаете, что должны быть бдительными и говорить правду. Я этого не говорю. Я говорю так: будьте подлинными, и тогда все, что вы говорите, буде­т истинным. Подлинный человек не умеет лгать, все, что он говорит, буде­т правдой.

  Каждая личность индивидуальна, и нет среднего человека. И я говорю для многих, через вас — с миллионами. Я могу де­лать две вещи: либо я могу найти средни­й принцип, тогда я всегда буду последовательным, я всегда буду говорить о двух футах. Но я вижу, что некоторые из вас имеют семь футов, некоторые только четыре фута, и я должен суметь создать много типов обуви и много типов методов. Просто взгляни­те на свои собственные футы; найдите обувь и забудьте о магазине. Только тогда, однажды, вы сможете понять ту последовательность, которая существует во мне. Наоборот, я самый последовательный человек на земле.







И вот в ту группу, в которую должны были войти только боссы, записался только один человек, тогда как в другую группу записалось столько людей, что очередь доходила почти что до Млечного пути.
Какие бы у него ни были амбиции — мирские, религиозные — но амбициозный человек всегда скуп, потому что он всегда готовится к будущему, он не может просто жить и делиться.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.