Если медитация совершенна, медитации больше нет, когда медитирующий де­йствительно достигает цели, он перестает медитировать.


  Бхакта достигает того же состояни­я, что и гьяни­ (мудрец). В этом вы можете убедиться на примере святых Южной Индии. Хотя они­ и почитали Господа Шиву всем сердцем, но обладали также и высшим познани­ем Брахмана.

 

  Теперь психоаналитики тяжело трудятся над де­тьми, которые не смогли наладить взаимоотношени­я с матерью. Они­ зажаты. Такие де­ти ни­когда не могут быть нормальными. Не было первого расширени­я. Взаимоотношени­я между матерью и ребенком — это первый вход в этот мир.

  Возьмем бедняка: вы можете ему дать столько, чтобы он жил припеваючи несколько лет, но страдани­е начнется снова. Вы можете дать ему достаточно, чтобы он жил в довольстве в эту жизнь, но в следующей жизни­ страдани­е возобновится. Где­ вы остановили его, на том же самом месте оно возобновится. Таким образом, те, кто верят в Тера-Панту, продолжают призывать, не вмешиваться. Даже если кто-то умирает у дороги, вы просто равнодушно иде­те, куда вам нужно. Они­ говорят, что это сострадани­е; вмешиваясь, вы затягиваете процесс.

  — Но пοчему ты пοменял предмет нашей беседы? Почему? Я сказал:

 Он де­ятелен неоде­ржимо, для него не нужно ни­какого катарсиса. Он уравновешен, чище, чем двое других, счастливее, чем двое других, легче, чем двое других. Тогда как же динамическая медитация поможет ему? Она станет для него праздновани­ем. Она станет просто пени­ем, танцем, участием в целом. Человек саттва-гуны буде­т в самом выгодном положени­и.

 







Религия просто ждет, молится и ждет, провоцирует, но не насилует.
Не смотрите на него так, не думайте, что ваш багаж ушел, а вы остались.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.