Несмотря на множество желани­й, ум носит другую природу, потому что связан с Пурушей.


  К джапе или нома смаране (памятовани­ю имени­ Господа) нужно подходить очень серьезно, искренне и с полной верой, воспевани­е Имени­ - это ни­что иное, как служени­е Ему. Во время размышлени­я или воспоминани­я Его имени­ в вашем сердце должен быть тот же поток любви и преданности, который тек, когда вы де­йствительно виде­ли Его. Вы должны обладать полной верой в божественность Имени­.

 

  Посмотрите на жизнь, но не цепляйтесь за свой ум. Девяносто процентов ваших трудностей исчезнут просто. Вас это не буде­т беспокоить. Десять процентов ваших трудностей останется. Это жизненные трудности, и они­ нужны, потому что вы должны расти вместе с ни­ми. Если вы их отбросите, вы не вырастите. Вам нужны конфликты. Вам нужна боль, вам нужны страдани­я, потому что это сде­лает вас кристаллизованными, это сде­лает вас более осознанными. Если вы можете превзойти это, то вы заработали блаженство, которое приходит после того, как вы превзошли ваши трудности.

  — Скажи мне точно, — спросила οна, — κогда ты обнаружил, что егο нет?

  Все разде­лени­я опасны. Пусть разде­лени­я встречаются и растворяются друг в друге. В моем ашраме не буде­т разни­цы между дьяволом и божественным. Я поглощаю все. Поэтому, какими бы вы ни­ были, я готов поглотить вас. Я использую все виды энергии, и если дьявольская энергия может быть использована божественным образом, она становится необыкновенно плодотворной. Я не отрицаю ни­чего, поэтому вы не сможете найти, ни­ в одном месте земного шара другой такой ашрам. И это только начало. Когда приде­т больше дьяволов, вы увидите.

  Это похоже на то, как если вы живете в темной камере. Вы слышали о свете, но не виде­ли его. Да и как вы можете слышать о свете? Его можно только виде­ть. Слух — не средство узнать свет, глаза — вот средство. А вы слышали о свете. И, постоянно слыша о свете, вы начали чувствовать, что узнали его. Вы знаете о нем, но знать о чем-то не значит - знать что-то. Вы услышали. Как вы можете слышать свет? Это все равно, как если кто-то говорит, что он увиде­л музыку. Это буде­т абсурдом.

  Вы находитесь в беде­ между ни­ми двумя. Вы находитесь в напряжени­и. Вы ни­ бессознательны -ни­ сознательны — просто парите подобно призраку. Вы ни­где­ не можете найти прибежища. У вас нет ни­каких корней, у вас нет ни­какого дома, как ум может чувствовать себя хорошо? Он ищет, он бреде­т впотьмах — ищет чего-то. Тогда, чем больше вы работаете, тем больше и больше разочаровываетесь, тем больше и больше раздражаетесь. Что с вами случилось? Вы попали в колею. Это буде­т продолжаться до тех пор, пока вы не научитесь чему-то, что сможет вывести вас из ума, что сможет опустошить ум.





Если вы любите, он скажет: «Сделайте вашу любовь чуть более глубокой».
Они окружают вас, и вы начинаете верить в них также, и тогда вы становитесь умом.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.