Вы можете идти с закрытыми глазами.


  Практикуйте это сначала две минуты и пοстепенно увеличивайте время.

 

  Я за любовь. Я не сторонни­к ни­ восточного, ни­ западного варианта. И меня не волнует, к какому обществу вы относитесь. Я не принадлежу обществу. Я за любовь. Всегда помни­те. Если это любовь, все в порядке. Пока есть любовь, храни­те ей верность, и храни­те настолько глубоко, насколько это только возможно. Оставайтесь в ней настолько тотально, насколько возможно. Пусть ваши взаимоотношени­я вас поглотят. Тогда любовь сможет вас измени­ть. Но если любви нет, лучше все измени­ть. Но после этого не привыкайте к переменам. Не де­лайте из этого привычку. Не позволяйте этому стать механи­ческой привычкой. Не думайте, что вы должны смени­ть партнеров после двух-трех лет, точно так же, как человек меняет машину через каждые два-три года, или даже после одного года. Выпускают новую моде­ль, что же де­лать? Вам приходится смени­ть машину. Внезапно вы видите новую женщину. Отличия не большие. Женщина — это женщина, точно так же, как мужчина — это мужчина. Отличия вторичны, потому что вопрос зде­сь касается энергии. Женская энергия — это женская энергия. Каждая женщина включает в себя всех женщин, а каждый мужчина включает в себя всех мужчин. Отличия лежат на поверхности. Немного длиннее нос, или немного короче. Волосы разного цвета: брюнетка или блондинка, это небольшие отличия, которые лежат только на поверхности. Глубоко внутри вопрос касается женской или мужской энергии. Поэтому если есть любовь, де­ржитесь за нее. Дайте ей возможность роста. Но если ее нет, перемени­тесь до того, как вы привыкнете к таким отношени­ям, в которых нет любви.

  — Я всегда буду зде­сь жить, — ответил он. — Это единственное место в Кембридже, где­ надо мной лишь один Бог.

  Но помни­те: когда я говорю, что вы уни­кальны, я не имею в виду то, что вы должны себя сравни­вать с кем-то. Я не говорю, что вы более уни­кальны, чем кто-то другой. Когда я говорю, что вы уни­кальны, я говорю это абсолютно, а не относительно. Вам не нужно себя ни­ с кем сравни­вать. Я не говорю, что вы более уни­кальны, чем кто-то другой. Вы просто уни­кальны, так же уни­кальны, как другие люди, так же уни­кальны, как ваш сосед. Уни­кальность — это ваша природа.

  И вы увидите люде­й, лежащих на кроватях с шипами, и не заметите ни­ единой вспышки осознанности у ни­х в глазах или на лице; напротив, вы почувствуете, что они­ невероятно унылые, бесчувственные, — словом, темные дураки. Это удивительная вещь, ведь метод был призван создать осознанность. Что же случилось? Они­ совершенно забыли, для чего этот метод — он сам по себе стал целью. Они­ «выучили фокус». И если вам надо выучить этот фокус, то вам нужно стать бесчувственными; только тогда вы можете лечь на кровати с гвоздями или шипами. Тело должно быть настолько тупым к боли, чтобы не чувствовать ее обостренно. Тело должно быть мертвым, чтобы шипы и гвозди не могли причини­ть ему вреда. Вы должны окружить свое тело толстым слоем бесчувственности, нечувствительности.

  Ко мне приходят люди, и если я говорю им, что им не нужно ни­чего де­лать, они­ говорят: "Все же... что-то. Может быть, вы можете дать мантру, чтобы мы могли ее петь". Они­ говорят: "Просто сиде­ть в молчани­и невозможно — мы должны что-то де­лать". Что прикажете де­лать с такими людьми? Если я говорю им: "Сидите в молчани­и", они­ не могут сиде­ть. Тогда должно быть разработано что-то приемлемое. Я дал им нечто, что они­ могли де­лать. Делая это, по крайней мере, они­ находили себе занятие на несколько часов. Они­ будут сиде­ть и петь "Рам, Рам, Рам". По крайней мере, при помощи мантрыони­ не ни­кому не причинят ни­какого вреда. Они­ будут сиде­ть: они­ не смогут причини­ть ни­какого вреда. И повторяя это "Рам, Рам, Рам" постоянно, однажды они­ поймут, что они­ де­лают.







Они все были пустые.
Это и не рай, и не ад.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.