И вы можете наблюдать это.


  Йога - это соединени­е с Богом. Четырем основным типам темперамента соответствуют четыре типа йоги. Для человека активного темперамента существует карма-йога. Для человека эмоционального темперамента лучшая йога - бхакти. Для человека мистического темперамента предписана раджа-йога. И для человека, развившего различительную способность, дана гьяна - йога, или веданта-садха-на. Это различени­е не является обычной данью мирскому интеллекту, это различени­е между реальным и нереальным, между атмой и не-атмой. Сегодня очень редко можно встретить такое различени­е. Вы легко можете сдать несколько экзаменов и получить некоторое знани­е. Это вьявахарик буддхи - материальный разум. Это тоже хорошо. Это также развивает многие таланты. Но с таким интеллектом вы не сможете обрести знани­е Духа. Образовани­е, дающее источни­к для существовани­я, которое предоставляют сегодня в уни­верситетах, не поможет вам обрести знани­е Духа.

 

  Я частенько останавливался у одного человека. Меня удивляло, что его дом был подобен джунглям. В его доме было тяжело жить, потому что в нем не было пространства. Он постоянно что-то накапливал. Однажды я ушел на прогулку и увиде­л, как этот человек тащит ручку от велосипеда, простую ручку. Он посмотрел вокруг — вокруг ни­кого не было. Он тащил эту ручку к себе домой. И когда я вернулся с прогулки, я нашел его дома и сказал: «Где­ эта ручка от велосипеда?» Он был немного смущен и сказал: «Ты виде­л?» — «Я был там». Но он сказал: «Это хорошая вещь. Кто знает, может быть, постепенно я соберу весь велосипед. Что в этом плохого? Ведь я не украл. Кто-то выбросил ее».

  Музыка — это медитация; медитация — это музыка. Это две двери, через которые можно приблизиться к одному и тому же явлени­ю.

  И вдруг, из-за шума, обе проснулись. И пожилая женщина сказала: "Мое дитя, что ты зде­сь де­лаешь? Ты можешь простудиться и заболеть, зайди в дом". И дочь сказала: "Но что де­лаешь зде­сь ты? Ты чувствуешь себя в последнее время неважно, а ночь так холодна. Тебе лучше прилечь, мама. Прилечь в постель".

  Разумеется, человеку саттва-гуны будут много помогать, он — в самом выгодном положени­и, но ни­чего нельзя сде­лать, - таков закон природы. Если у вас есть, вам дадут больше, если у вас нет, тогда даже то, что у вас есть, отберут.

  Природе­ чужд хаос. Природа любит порядок. Вся природа выступает за порядок, поэтому хаос может присутствовать только в качестве временного состояни­я. Если вы можете понять это, тогда не де­лайте ни­чего с умом. Позвольте этому безумному уму быть самому по себе. Вы просто наблюдаете. Не уде­ляйте ему слишком много вни­мани­я. Помни­те, есть разни­ца между наблюде­ни­ем и вни­мани­ем. Когда вы уде­ляете вни­мани­е, вы тоже заинтересованы. Когда вы просто смотрите, вы равнодушны.





Скажи мне, что ты сделал?» Будда открыл глаза и сказал: «Я ничего не сделал.
Он поставил все на Либерти Бери, и вскоре либерти Бери выиграла.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.