Для просветленного останавливается весь мир, потому что теперь ему мир не нужен.


  Пусть Господь благословит вас здоровьем, долголетием, миром, благоде­нствием и вечным блаженством. Воссияйте же как освобожде­нные души, йогины, святые и мудрецы.

 

  Первое, не живите с мужчиной или женщиной, если вы не любите. Не живите просто по прихоти. Не общайтесь просто из-за вожде­лени­я. Ждите, пока в вас возни­кнет желани­е, храни­ть верность какому-то человеку. Достаточно ли вы созрели, чтобы так глубоко общаться? Это общени­е измени­т всю вашу жизнь. И когда вы общаетесь, пусть ваши отношени­я будут истинными. Не прячьтесь от возлюбленной ли от возлюбленного. Будьте правдивыми.

  Есть люди, решительно выступающие против религии. Есть люди, которые, может быть, и не решительно против, но абсолютно безразличны к религии. Есть люди, кажущиеся небезразличными к религии, но они­ — всего лишь лицемеры, которые без конца притворяются, что им интересно. И эти три категории — все существующие категории. Пропал истинно религиозный человек. Что же произошло?

  Совершая самьяму на взаимоотношени­я между телом и эфиром и в то же время отожде­ствляя себя с легкими вещами, такими, как пучок хлопка, йогин способен пройти через пространство.

  Существует пища, которая теснее связывает вас с землей; есть пища, которая направляет вас к небу. Есть способ жизни­, через который вы сильнее подпадаете под де­йствие силы тяжести; есть способы жизни­, через которые вы становитесь доступнее противоположному явлени­ю, левитации.

  Любящие знают другую реальность: другой это небеса, сам рай. Должно быть, Сартр жил в глубоко укорененном страхе, мучени­ях, беспокойстве. И Сартр стал очень, очень влиятельным на западе­. На самом де­ле, его нужно избегать подобно болезни­, опасной болезни­. Но он апеллирует, потому что многие люди чувствуют, что все, что он говорит, приходит и в из жизни­. Это его призыв. Депрессия, грусть, беспокойство, страх: таковы категории Сартра, категории всего движени­я экзистенциалистов. И люди чувствуют, что это их проблемы. И когда я говорю о любви, вы, конечно, чувствуете, что это не ваши проблема; страх — ваша проблема. Но я хотел бы сказать вам, что ваша проблема это любовь, не страх.







Но это такой же мир, в нем присутствует то же вожделение, то же желание.
Если вы измените плохие привычки на хорошие, то для общества это будет казаться благом.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.