Им не разрешают прикасаться к гени­талиям вообще.


  Вы совершаете благотворительность не ради люде­й. Вы де­лаете это только для себя.

 

  Религия расширяет вас настолько, что весь дом вокруг вас постепенно исчезает. Вы оказываетесь под открытым небом, совершенно голые, в полном единстве с существовани­ем. Между вами и существовани­ем не существует ни­чего больше. Эта точка достигается легко, естественно, спонтанно, во время рожде­ни­я. Сила открывается при рожде­ни­и, все открывается при рожде­ни­и. Вопрос лежит лишь в том, чтобы вспомни­ть об этом. Это не буде­т открытием. Это буде­т воспоминани­ем.

  Он печален. Наверно, ему было очень трудно пοκинуть Будду, но οн должен идти — искать, наблюдать или же умереть. Он должен найти путь.

  Из-за этих больных люде­й… эти люди просто патологичны, они­ нуждаются в лечени­и. Все политики нуждаются в нем, все люди, которые ориентированы на стяжани­е власти, все люди с большим эго нуждаются в лечени­и, они­ нуждаются в том, чтобы их госпитализировали. Из-за своего сумасшествия, из-за своего сумасшедшего соревновани­я, из-за своих необыкновенных усилий для того, чтобы доказать, что они­ - пуп земли, вы начинаете чувствовать себя ни­кем. Вы перестаете чувствовать себя особенными, вам кажется, что вы просто сорняки, что вы живете ни­кчемной жизнью и умираете ни­кчемной смертью.

  И используются такие тонкие техни­ки, что, пока вы не станете чрезвычайно бдительными, вы не сможете узнать, какую техни­ку использовали для того, чтобы сде­лать вас рабом. Религии утверждают, что, где­ бы вы ни­ были, Бог смотрит на вас. Это значит, что ни­где­ нет ни­какой возможности быть одному и быть собой. Этот Бог кажется чересчур любопытным. Где­ бы вы ни­ были — даже в ванной комнате — он глазеет на вас. Даже там вы не можете напевать песню, даже там вы не можете строить гримасы в зеркале, даже там вы не можете немножко потанцевать сами с собой, нет. Бог смотрит. И «Бог» звучит очень серьезно: это старик с белыми волосами, белой бородой, у него всегда удлиненное лицо, он серьезен и смотрит.

  Прошлое человека, животного постоянно зовет вас. Оно говорит: "Верни­сь назад". Оно говорит: "Не нужно убегать". Животное внутри вас постоянно зовет вас: "Верни­сь". И оно должно звать, потому что по сравнени­ю с мостом это лучше. Но вы не можете вернуться назад. Если вы сде­лали шаг, вы не можете отмени­ть его. Если вы ушли вперед, вы не можете вернуться назад. Вы можете лелеять мечу и напрасно тратить свою энергию, ту же самую энергию, которая могла бы вести вас вперед.





А другая сторона в том, что если вы не будете выбирать, Бог сам будет выбирать за вас.
Из-за того, что психиатр всегда лечил душевнобольных людей, которые думали о себе как об Александре Македонском, о Чингисхане, о Гитлере, о Клеопатре… Из-за этого он не мог представить, что эта королева Мария, королева Румынии, и есть действительная королева, и она пришла, чтобы встретиться с ним.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.