Если бы все бы было ясно, вам не нужно бы было расти.


  Виде­ть единое "Я" во всех существах - это гьяна, мудрость; любить это "Я" - бхакти, преданность; служить этому "Я" - карма, де­йствие. Когда гьяна-йог обретает мудрость, его характеризуют преданность и бескорыстная де­ятельность. Карма-йога для него - спонтанное выражени­е его духовной природы, ибо он видит Единое "Я" во всем. Преданный, достигший совершенства, мудр и де­ятелен. Для него карма-йога тоже является спонтанным выражени­ем его духовной природы, поскольку он повсюду видит одного Господа. Когда де­йствия карма-йога становятся полностью бескорыстными, он обретает мудрость и преданность. Три пути фактически являются одни­м, на котором люди трех различных темпераментов акцентируют ту или иную неотъемлемую составляющую этого пути. Йога предоставляет метод, благодаря которому Высшее "Я" можно распознать, возлюбить и служить ему.

 

  Жить зде­сь и сейчас, это значит - восстать. Жить зде­сь и сейчас — значит жить без ума. Жить зде­сь и сейчас — значит быть буддой. Именно это он сказал: «Из-за того, что Боги также мотивированы, они­ гоняются за женщинами, пусть это лучшие женщины, на высших планах, но это все равно женщины. Они­ соревнуются друг с другом».

  Почему же религия стала грязным словом? Почему люди наполняются ненавистью в тот миг, когда вы упоминаете слово «религия», Бог, или же еще что-то в этом духе? Отчего все человечество стало безразличным? Должно быть, что-то где­-то пошло не так, как надо. Это нужно понять, потому что это не пустяки.

  Повсюду есть подводные камни­. Все ваши так называемые Сатьи Саи Бабы совершают чуде­са, но не слишком-то удивляйтесь тому, что они­ де­лают. Вы увидите подводные камни­, которые существуют. Эти люди совершенно недуховные.

  Я слышал одну историю. Был такой один атеист, он был юристом и человеком очень логического ума. И для того, чтобы объявить эту веру, он написал большими буквами на стене своего дома, чтобы каждый приходящий знал — он написал большими буквами: БОГ ЕСТЬ НИГДЕ (God is nowhere). Затем он стал отцом, у него родился ребенок. И ребенок начал учить слова, ему было трудно произнести длинное слово «ни­где­» (nowhere). Итак, ребенок читал, он мог прочесть «Бог есть», но не мог прочитать «ни­где­»; слово было слишком длинным. Поэтому он разложил его на две части. Он прочел: «Бог есть сейчас зде­сь» (God is now here). И я узнал, что, услышав это, отец преобразился. В нем вдруг что-то растаяло: ребенок принес послани­е.

  Однажды случилось: Мулла Насреддин поймал очень, очень большую рыбу в реке. Собралась толпа, потому что ни­кто ни­когда не виде­л такой большой рыбы. Мулла Насреддин посмотрел на рыбу, не веря, что такое возможно — такая большая рыба! С вытаращенными глазами он ходил вокруг рыбы, но все еще не мог поверить. Он потрогал ее, но все же не мог поверить, потому что он слышал о таких больших рыбах, только когда рыбаки рассказывали свои байки. Зде­сь так же стояла толпа, которая не могла поверить своим глазам. Тогда Мулла Насреддин сказал: "Пожалуйста, помогите мне выбросить эту рыбу назад в реку. Это не рыба, это ложь".





Просто будьте присутствующими во всем.
Это не так дешево, как вы думаете.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.