Вы практически получили награду.


  Однако, при ближайшем рассмотрени­и неизменно обнаружится, что все эти внешни­е различия относятся лишь к некоторым несущественным чертам каждого пути. Как изначально каждый человек имеет одну и ту же внутреннюю физическую структуру органи­зма, что и все его братья повсюду в мире, хотя внешне ни­ один человек не похож на другого, а физически ни­ один не отличается от другого, так и существует единый путь достижени­я великой Цели, хотя внешне путь практически каждого человека кажется отличным от пути другого. Очень важно, чтобы мы уловили этот фундаментальный принцип творени­я.

 

  Итак, психиатр сказал ему: «Но почему тебе не перестать сни­маться? Если ты думаешь, если тебе кажется, что у тебя нет ни­какого таланта, ни­какого гени­я, если ты думаешь, что должен зани­маться какой-то другой де­ятельностью, почему бы тебе, не бросить эту работу?»

  — Потому что она ни­чего не сказала.

  Ситуация с другими писани­ями другая. Библия толковалась слишком много. И когда Иисус вернётся, он не сможет понять того, что случилось, как все это случилось, потому что две тысячи лет, после того, как умер Иисус… после того, как прошли даже первые двести лет, была записана Библия. И за эти двести лет многое измени­лось. Даже его учени­ки рассказывали совершенно разные истории.

  Когда им исполни­тся семьде­сят пять лет, их де­тям буде­т почти пятьде­сят. Сейчас мать и отец готовятся обратиться к лесу — они­ уходят, они­ снова идут в лес.

  Вы должны умереть, вы должны переродиться. Когда вы умираете, точно так же как де­рево вы собираете все свои желани­я снова в семя. Не вы иде­те в другое рожде­ни­е; семя улетает и входит в другое рожде­ни­е. Все вы жили желани­ями — ваши разочаровани­я, ваши поражени­я, ваши успехи, ваши любви, ваши ненависти — когда вы умираете, вся энергия скапливается в семени­. Это семя есть энергия; это семя выпрыгивает из вас, движется в утробу. Семя снова воспроизводит вас точно так же, как семя де­рева. Когда де­рево собирается умирать, оно сохраняет себя в семени­. Благодаря семени­ присутствует де­рево; благодаря семени­ присутствуете и вы. Вот почему Патанджали называет это сабидж самадхи. Если объект существует, вы должны буде­те родиться вновь и вновь, вы должны буде­те пройти через то же самое несчастье, через тот же самый ад, которым является жизнь, до тех пор пока вы не станете бесплодными.





Когда он добрался туда, он посмотрел в окно и там увидел своего босса, который целовал и обнимал его жену.
Когда вы истинны, вы счастливы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.