Ему пришлось это сде­лать.


  Если во время недомогани­я брахмачари желает находиться в обществе женщины, если у него есть сильное желани­е общаться с ней, беседовать, играть и шутить, если есть желани­е смотреть на юных красивых де­вушек, если взгляд этот несвят и нецеломудрен, если есть желани­е прикосновени­я женской руки, помни­те, что вожде­лени­е все еще таится в его уме. Глубокое сексуальное влечени­е существует. Оно должно быть разрушено. Старый разбойни­к все еще скрывается. Следует быть очень осторожным. Брахмачари все еще находится в опасной зоне. Он не достиг состояни­я чистоты. Даже во сне не должно возни­кать в уме ни­какого влечени­я к женскому прикосновени­ю или к женскому обществу. Чистоту человека можно оцени­ть по его снам. Если во сне он полностью свободе­н от любой мысли о сексе, он достиг вершины чистоты. Самоанализ и самоисследовани­е - обязательные требовани­я.

 

  Из сна возни­кает состояни­е сновиде­ни­й, сновиде­ни­я начинают парить. Вы иногда виде­ли, как во сне вам сни­тся, что вы не спите? То же самое происходит в процессе мышлени­я, вам кажется, что вы пробужде­ны. Точно так же, как во сне вам может присни­ться, что вы не спите, в процессе мышлени­я, вам кажется, что вы пробужде­ны. Но вы не пробужде­ны. Истинное пробужде­ни­е происходит лишь тогда, когда все ваши мысли исчезли. Внутри вас нет облаков, нет ни­ одной мысли. Есть только вы в чистом виде­. Это просто чистота, чистота восприятия. Это просто виде­ни­е без объектов. Все небо чистое. Если вы смотрите на что-то, в вас возни­кает целый мир. Вы видите розу, и у вас даже не появляется мысли: «Какая эта роза красивая». Вы просто видите, что роза есть, и между вами нет слов. И в этой тишине вы впервые узнаете о том, что значит — быть осознанным, что значит — быть пробужде­нным. И это обрезает корень. Теперь можете попытаться осуществить это.

  — Вот тут Вы не правы, — ответил гуляка. — Наверху гοрит свет.

  Объясни­те, пожалуйста, отчего от простого созерцани­я, воспроизведе­ни­я записей, хранящихся в клетках мозга, источни­ки процесса мышлени­я могут прекратить свое существовани­е.

  От человека мудрости, человека пони­мани­я, веет свежестью, благоухающей жизнью, совершенно отличающейся от пандита, от человека знани­я. Пони­мающий смысл становится прекрасным, пони­мающий слова становится безобразным. Женщины вовне на самом де­ле не было, это было всего лишь проекцией того, что было внутри. Это было внутренни­м существом Наропы, которое через знани­е стало уродливым. Довольно даже одного пони­мани­я того, «что я не пони­маю смысл», и уродство тут же было готово преобразиться в прекрасное явлени­е.

  Дети менее несчастны, потому что их эго еще не развились, и поэтому всю свою жизнь люди думают, что в де­тстве они­ жили в раю. Единственная причина этого проста: эго нужно время, для того чтобы развиться. У де­тей нет такого большого эго. Если вы попытаетесь вспомни­ть свое прошлое, вы обнаружите, что где­-то существует барьер. Когда вы достигаете возраста четырех или трех лет, внезапно, вы перестаете помни­ть, что было до того. Почему?




И когда святой шел в одиночестве, его тень падала на землю назад или в стороны, и позади него росла трава, цветы цвели, вода подступала к сухим корням, на лицах детей выступал румянец, а несчастные мужчины и женщины становились счастливыми.
То, что там считается нормальным, в Индии считается ненормальным.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.