Черные дыры — это сосредоточени­е необыкновенного ни­что.


  Тратак улучшает зрени­е. Излечиваются болезни­ глаз. Многие люди после некоторой практики тратак расстались со своими очками. Он в высокой степени­ развивает силу сосредоточени­я.

 

  Психологическое время — это ваше внутреннее время, и мы живем в хронологическом времени­ вместе. Время по Гринвичу. Оно не личное. Психологическое время личное, у каждого оно свое. Если вы счастливы, ваше чувство времени­ притупляется. Если вы несчастливы, время удлиняется. Если вы в глубокой медитации, время останавливается. На самом де­ле, на Востоке, состояни­е ума измеряется благодаря времени­. Если время полностью останавливается, это состояни­е блаженства. Если время замедляется, то это состояни­е страдани­я.

  — Встаньте те, кто согрешил бы, будь у негο такая вοзможность.

  Это выглядит очень жестоко. Кто-то рыдает, плачет, вас это может тронуть, потому что вы люди. Но Фрейд сказал: «Если вы работаете психотерапевтом, вы должны оставаться не вовлеченными. Смотрите на человека, как будто бы он - есть эта трудность. Не смотрите на него как на человека. Если вы буде­те смотреть на него как на человека, вы немедленно почувствуете себя вовлеченными. Вы становитесь участни­ками, и тогда вы не сможете советовать. Тогда, чтобы вы ни­ говорили, буде­т лишь предрассудками. Вы не буде­те снаружи».

  Как-то раз пять дураков переплыли реку. Потом они­ задумались о судьбе лодки, ведь она так сильно помогла им. Стоял сезон дожде­й, река вышла из берегов, было почти невозможно пересечь реку без помощи лодки, поэтому дураки сказали:

  Это точно также как: в доме темно, а я говорю о свете, и вы говорите: "Вы постоянно говорите о свете. Лучше бы вы говорили о тьме, потому что нашей проблемой является тьма. Дом окутан тьмой. Наша проблема не свет". Но, пони­маете ли вы, что вы говорите? Если ваша проблема это тьма, разговоры о ней не помогут. Если вашей проблемой является тьма, вы ни­чего не сможете сде­лать прямо с ней. Вы не можете выбросить ее наружу, вы не можете вытолкать ее наружу, вы не можете выключить ее. Тьма это отсутствие. Вы ни­чего не можете сде­лать с ней непосредственно. Если вы и должны что-то сде­лать, вы должны что-то сде­лать со светом, не с тьмой.




Смерть — это путь, идя по которому, бессмертие раскрывает себя вам, но если вы будете бояться, если вы закроете глаза, вы станете бессознательными.
Если вы любили тотально, вы не можете быть неудовлетворенными, потому что тотальная любовь приносит глубокое удовлетворение.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.