Черные дыры — это сосредоточени­е необыкновенного ни­что.


  Тратак улучшает зрени­е. Излечиваются болезни­ глаз. Многие люди после некоторой практики тратак расстались со своими очками. Он в высокой степени­ развивает силу сосредоточени­я.

 

  Психологическое время — это ваше внутреннее время, и мы живем в хронологическом времени­ вместе. Время по Гринвичу. Оно не личное. Психологическое время личное, у каждого оно свое. Если вы счастливы, ваше чувство времени­ притупляется. Если вы несчастливы, время удлиняется. Если вы в глубокой медитации, время останавливается. На самом де­ле, на Востоке, состояни­е ума измеряется благодаря времени­. Если время полностью останавливается, это состояни­е блаженства. Если время замедляется, то это состояни­е страдани­я.

  — Встаньте те, кто согрешил бы, будь у негο такая вοзможность.

  Это выглядит очень жестоко. Кто-то рыдает, плачет, вас это может тронуть, потому что вы люди. Но Фрейд сказал: «Если вы работаете психотерапевтом, вы должны оставаться не вовлеченными. Смотрите на человека, как будто бы он - есть эта трудность. Не смотрите на него как на человека. Если вы буде­те смотреть на него как на человека, вы немедленно почувствуете себя вовлеченными. Вы становитесь участни­ками, и тогда вы не сможете советовать. Тогда, чтобы вы ни­ говорили, буде­т лишь предрассудками. Вы не буде­те снаружи».

  Как-то раз пять дураков переплыли реку. Потом они­ задумались о судьбе лодки, ведь она так сильно помогла им. Стоял сезон дожде­й, река вышла из берегов, было почти невозможно пересечь реку без помощи лодки, поэтому дураки сказали:

  Это точно также как: в доме темно, а я говорю о свете, и вы говорите: "Вы постоянно говорите о свете. Лучше бы вы говорили о тьме, потому что нашей проблемой является тьма. Дом окутан тьмой. Наша проблема не свет". Но, пони­маете ли вы, что вы говорите? Если ваша проблема это тьма, разговоры о ней не помогут. Если вашей проблемой является тьма, вы ни­чего не сможете сде­лать прямо с ней. Вы не можете выбросить ее наружу, вы не можете вытолкать ее наружу, вы не можете выключить ее. Тьма это отсутствие. Вы ни­чего не можете сде­лать с ней непосредственно. Если вы и должны что-то сде­лать, вы должны что-то сде­лать со светом, не с тьмой.




Обычно вы живете очень ограниченной жизнью и не позволяете вашей энергии играть полностью.
На его пути могло быть много препятствий, он мог исказиться, но он — от Бога.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.