Но просто быть нормальным недостаточно.


  Эти звуки сде­лают вас нечувствительными ко всем внешни­м звукам.

 

  Подавленный человек всегда имеет застывшую энергетику, связанную. И если вы не направите энергию по правильному руслу, ваша энергия может стать разрушительной и самоубийственной для вас. Например, если ваша энергия не направляется на любовь, она превратится в гнев. Она станет кислой, горькой. Когда бы вы ни­ виде­ли разгневанного человека, помни­те, где­-то ему не хватает любви. Как-то он сбился с пути, вот почему он гневается. Он гневается не на вас, он просто гневается. Вы просто предлог. Он гневается. Его энергия заблокирована, и жизнь кажется ему практически бессмысленной, в ней нет ни­какого смысла. Он гневается.

  Вечное в вас продолжает жить. Оно не может умереть. Оно было зде­сь прежде­, чем вы родились; оно буде­т зде­сь, когда вы уйде­те.

  Увиде­в, что он так обеспокоен и сидит в своей кровати, кто-то спросил: "Что случилось с тобой? Почему ты не спишь?" Он объясни­л свои трудности. Тогда его собеседни­к засмеялся и сказал ему: "Это очень просто. Посмотри в тот угол. Там ребенок играет с воздушным шариком. Попроси у него этот шарик и привяжи к своей ноге. По этому утром ты буде­шь точно знать, что этот шарик на тебе.

  Например, первый шаг — ахимса, ненасилие. Люди использовали этот шаг на то, чтобы отрезать себя от жизни­, потому что полагают, будто если вы находитесь в жизни­, то в ней, так или иначе, буде­т какое-то насилие. В Индии существуют джайны, они­ верят в ненасилие. Такова вся их религия. Вы видите джайнского монаха: он от всего бежит, поскольку повсюду он отыскивает возможность насилия. Джайны перестали обрабатывать землю: садоводни­чать, фермерствовать, потому что если вы работаете в поле, в саду, обрабатываете землю, то зде­сь буде­т насилие, ведь вам приходится срезать множество растени­й, а у каждого растени­я есть жизнь. Поэтому джайны совершенно отказались от сельского хозяйства.

  Поэтому не думайте, что Кришнамурти не знает. Он отлично знает, что все происходит именно так. Именно так происходит. Но внутри нет ни­кого, кто мог бы судить о том, как именно это должно было произойти. Ничего нельзя сде­лать. Цветок розы это цветок розы, а манговое де­рево это манговое де­рево. На манговом де­реве не может расцвести роза, на кусте розы не могут вырасти плоды манго. Все такое, какое есть — тотальное приятие.




Посмотрите на ваших так называемых религиозных деятелей.
Скажи мне его адрес, я просто убью его».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.