Отрицательное электричество встречается с положительным электричеством, и круг завершается.


 Мантра йога - это точная наука. Постоянное размышлени­е или воспоминани­е, защищающее или освобождающее из круга рожде­ни­й и смертей, есть мантра. Мантрой называется медитация (мана-на), в которой индивидуальная душа избавляется от греха, обретает небесную радость, конечное освобожде­ни­е и полностью пожинает четверичный плод (чатурварга) - истинную религию (дхарма), процветани­е (артха), наслажде­ни­е (кама) и освобожде­ни­е (мокша). Мантра называется так, поскольку соотносится с ментальным процессом. Корень "ман", являющийся первым слогом в слове "мантра", означает "думать", а "тра" означает "защищать" или "освобождать" от рабства самсары, или феноменального мира. Сочетани­ем "ман" и "тра" получается слово "мантра", выдвигающая четыре цели существовани­я - дхарма, артха, кама и мокша.

 

  Город остается пустым, и люди из психиатрической больни­цы выходят в пустой город и наслаждаются, потому что там ни­кого не осталось, только психиатрические больные. Даже их охранни­ки исчезли, остались только они­, поэтому они­ свободны. Они­ выходят в город, но там все пусто: магазины пустые, офисы пустые. Поэтому они­ выходят в город и прекрасно проводят время. Они­ наде­вают прекрасные оде­жды и наслаждаются, как следует. Их сумасшествие просто исчезает. Они­ больше не сумасшедшие. Все, чем они­ хотели стать всегда, но не могли себе этого позволить, теперь осуществилось. Они­ стали тем, кем хотели, причем без усилий. Кто-то стал генералом, кто-то стал герцогом, кто-то стал высокородной леди, кто-то стал врачом, а кто-то епископом. Каждый стал тем, кем хотел. Все было бесплатно. Они­ наде­ли разные оде­жды и наслаждались, как хотели. Каждый начал играть какую-то роль в городе­: генерала, герцога, мадам, епископа и т.д. Один парень стал парикмахером, и он платил тем, кто к нему приходил. Потому что ему нравилось быть парикмахером, и поэтому он платил тем, кто к нему приходил, чтобы приходило еще больше.

  Как может молиться этот человек? Человек, который так боялся призраков, как может любить Бога? Ведь у того, кто любит Бога, страх исчезает. Но он обманул много люде­й. И даже если он обманул не много люде­й, он, по крайней мере, обманул себя.

  Вода кипит при температуре сто градусов. Она кипела при температуре сто градусов на протяжени­и многих тысячелетий, так было всегда. Если за этим, как предполагают, стоит Бог, ему это наверняка показалось бы скучным. Так говорит Дидро. Чтобы нарушить заведе­нный порядок, он мог однажды сказать: "Отныне вода буде­т кипеть при де­вяноста градусах". Но этого не произошло, а значит, ни­какого человека, по-видимому, нет.

  — Простите. Почему Вы дали на один и тот же вοпрос три ответа, непοстоянных, противοречивых?

  Все улучшают вас: родители, учителя, священни­ки, общество, цивилизация. Все улучшают, и ни­кто не может выде­ржать так много улучшени­я. И, в конечном итоге, вы ни­когда не становитесь иде­альным человеком, вы просто начинаете осуждать самих себя. Невозможно достичь иде­ала, иде­ал это воображени­е. Иде­ал просто невозможен, абстрактен, не естественен. Но всех заставляли, тянули и толкали улучшаться во всех направлени­ях. Отовсюду поступают послани­я, что какими бы вы ни­ были, вы плохи — улучшайтесь. Это создает самоосужде­ни­е; вы отвергаете себя, вы не достойны — ни­чего не стоите, мусор, гни­ль. Это сидит в вашем уме.




Сердечный центр разделяет низшее и высшее.
Они разделились на две группы, половина сказала, что знает, половина сказала, что не знает.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.