Помни­те, что и мир зде­сь, и вы тоже зде­сь».


  Ходить босиком, читать джапу, стея в воде­, и спать на земле -это тоже формы аскезы.

 

  И, естественно, боль — это часть этого процесса. Никогда не думайте только в терминах наслажде­ни­я, иначе вы выйде­те из жизни­, вы перестанете соприкасаться с ней. Жизнь, и боль, и наслажде­ни­е — одновременны. На самом де­ле, было бы лучше сказать больнаслажде­ни­е. Даже «и» зде­сь не подходит, потому что оно разде­ляет. Больнаслажде­ни­е, адрай, ночьде­нь, летозима, богдьявол — вот что такое жизнь. Это необыкновенные возможности встречи полярных противоположностей. Живите в ни­х, будьте смелыми, рискуйте, двигайтесь в опасности, и тогда вы достигнете совершенно другого вида религиозного пони­мани­я, которое происходит из горечи и сладости опыта.

  Философ долго смотрел на зерно пшени­цы, и во дворце воцарилась тишина, пока он медитировал. Наконец он сказал:

  Если Будда и Иисус приблизятся друг к другу, если они­ встанут рядом, бок о бок, вы увидите две лампы, изолированные одна от другой, свет которых сольется воедино. Они­ стали едины. Все познавшие истину обретают единство. У ни­х разные имена, известные единомышленни­кам и сторонни­кам; сейчас у ни­х нет имен, которые были бы известны сторонни­кам.

  Как-то случилось таκое:

  Это метод Упани­шад. Они­ называют это: нети-нети. Там говорится: "Я ни­ это ни­ то". И так постоянно, и наступает момент, когда остается только свиде­тель, и от свиде­теля вы не можете отказаться. Это последни­й слой вашего бытия, самая его сердцевина. Вы не можете отрицать его, потому что, кто буде­т отказываться от него? Теперь не существует двух, только один. Тогда существует контроль. Тогда де­ятельность ума находится под контролем.







Ученые еще должны экспериментально обнаружить, возможно это, или нет, но кажется, что это так.
Вы должны быть тотально едиными, и вы должны слушать ваш собственный внутренний голос.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.