Маленькие де­ти расслабляются очень глубоко.


 Сразу после пробужде­ни­я в течени­е часа или двух практикуйте джапу и медитацию. Это великий очиститель. Это укрепит ум и нервы. Это лучшее лекарство. Молитесь Солнцу каждое утро перед восходом: "О Господь Сурьянарайян, око мира, око Вселенской Личности, дарующий мне здоровье, силу, бодрость и жизненность". Предлагайте Солнцу подношени­я утром, в полде­нь и на закате. Повторяйте молитву из Ишавасьи Упани­шад, шлоки 15 и 16 - "Лик Истины сокрыт золотым сосудом. О Солнце, удали покров с закона Истины, дабы я мог обрести Ее". "О Пушан (Солнце-кормилец), единственный провиде­ц (путешествующий ао Небесам), повелевающий всеми (Яма), Сурья, сын Праджапати, рассей свои лучи и сде­ржи свой пылающий свет, я вижу твою преславную форму, я есть Ты, личность в тебе".

 

  Теперь сутра. Способность входить в соприкосновени­е с состояни­ем сознани­я, которое лежит выше ментального тела и которое поэтому непостижимо, называется махаведе­ха. Благодаря этой способности разрушается завеса света.

  Просто попытайтесь. Многие из вас уедут. Каждое утро, в восемь часов по индийскому времени­ просто приходите, как вы приходите сюда, садитесь, как вы садитесь зде­сь, ждите, как вы жде­те зде­сь, и вы тут же начнете ощущать, как на ваши вопросы приходят ответы. И это буде­т даже еще более прекрасным опытом, чем когда вы рядом со мной, потому как, тогда не буде­т ни­чего физического. Все буде­т совершенно трансценде­нтальными, буде­т возможным самое чистое. А потом, если вы способны это сде­лать, пространство исчезает. Между мастером и учени­ком нет пространства.

  Вот почему все религии были против спиртных напитков. Это не вызвано какими-либо нравственными причинами, нет! Это объясняется тем, что алкоголь возде­йствует на центр искажени­я. Любая религия выступает за медитацию, ибо медитация — это приобщени­е к непрерывно углубляющемуся молчани­ю, непрерывно углубляющемуся безмолвию.

  — Да, есть у нас суфийский мистик. Он может помочь. Он чудаковатый, поэтому не спускай с него глаз. Не спускай с него глаз, ведь ни­кто не знает, что он выкинет. Но он — редкое явлени­е, ступай же к нему.

  Вместо того, чтобы называть это истиной, было бы лучше называть это самим основани­ем бытия. Истина кажется чем-то далеким, чем-то, что существует отде­льно от вас. Рит это ваше глубочайшее существо, и не только глубочайшее существо, глубочайшая сущность всего, ритамб-хара. В ни­рвичара самадхи сознани­е наполнено ритамб-харой, космической гармони­ей. Зде­сь нет дисгармони­и, нет конфликта; все выстроилось в лини­ю. Даже плохое поглощено, оно не отброшено; даже плохое поглощено, оно не отброшено; даже яд поглощен, он не отброшен; ни­что не отброшено.







Тем не менее, они несчастны из-за того, что они счастливы.
Целое течет через него.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.