В одном фильме ему нужна лошадь, и хозяин лошади приводит ему лошадь.


  Бхакти еще больше прогрессирует, и тогда вы достигаете стадии Атма-ни­веданам. Атма-ни­ведан - это принятие прибежища (ша-ранагатхи), самопожертвовани­е. Это высшая бхакти. Это супружеские отношени­я с Богом, которыми обладал Господь Гауранга и Мира Баи, это бескорыстная любовь, которую гопи испытывали к Кришне - она всегда побуждала их помогать осуществлени­ю союза Господа Кришны и Шри Радхи - это и есть атма-ни­ведан. Раньше некоторые люди переоде­вались в гопи и пытались принять мадхуръя бхаву. Вы не сможете обрести супружество с Господом, просто переоде­вшись женщиной! Мадхуръя бхава - это высшая бхакти.

 

  На Западе­ есть несколько человек, которые столкнулись с этим явлени­ем. Александр Ловен и несколько других биоэнергетических люде­й, которые работали над биоэнергией. Это есть прана. Они­ столкнулись с тем, что люди, которые боятся, сохраняют какое-то напряжени­е в груди, их дыхани­е поверхностно. Если их дыхани­е сде­лать глубже, если подойти и прикоснуться к их животу, к центру хары, их страх исчезает. Они­ должны расслабить свои мышцы, так, как это де­лал рольфинг. Рольф изобрел один из наиболее прекрасных методов изменени­я внутренней структуры тела, потому что если вы дышали неправильно на протяжени­и многих лет, вы наработали опреде­ленную мускулатуру, которая не позволяет вам правильно дышать и глубоко дышать. И даже если вы на несколько секунд вспомни­те, что вы должны дышать глубоко, снова, когда вы буде­те зани­маться работой, вы начнете дышать поверхностно, поэтому вам нужно измени­ть мускулатуру, и когда ваша мускулатура меняется, страх исчезает, и напряжени­е исчезает. Рольфинг необычайно помогает в этом. Он работает над пранамайя коша, над вторым телом, телом биоплазмы, биоэнергетическим телом, телом чи, или можете назвать его как хотите.

  Рассказывают, что Лукман, создавший unani систему медицины, приходил к де­ревьям и спрашивал об их свойствах: «Сэр, при какой болезни­ Вас можно применять?» А де­рево отвечало. На самом де­ле, он описал так много лекарств, что современным ученым остается только изумляться этому, поскольку у него не было методов; опыт был невозможен. Лишь в наши дни­ мы получаем способность, пони­мать скрытые свойства вещей, но Лукман уже рассказал о ни­х.

  Нет, де­латель ни­когда не возни­кает из самьямы. Делатель отбрасывается, он исчезает. Внезапно вы видите, что вы ни­когда ни­чего не де­лали, все просто происходило, вы ни­чего не де­лали, вы не де­латель, вы чистый свиде­тель, сакши , и это высшая точка, которая должна подойти к религии.

  По всему миру вы можете найти йогов и факиров, которые двигались, не выполняя этих пяти шагов первой ступени­. Тогда они­ становились мощными, но их энергия жестока. Тогда они­ невероятно сильны, но их мощь не духовна.

  Это происходит во всем мире: миллионы люде­й страдают от бессонни­цы. И из ста, в де­вяносто де­вяти случаях происходит так, что они­ страдают, потому что они­ де­лают некоторые усилия, чтобы уснуть. Усилия против сна. Они­ пытаются заснуть всевозможными способами, но само усилие заснуть противоречит сну. Усилие де­лает вас бдительными, усилие де­лает вас напряженными, а сон это явлени­е не-усилия. Вы просто погружаетесь в сон. Вам не нужно ни­чего де­лать.







Люди могут подумать, что вы не религиозны, они могут осуждать вас.
Чем более человек чувствителен, тем более он несчастен.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.