Часто искатель приближается, и часто он теряет след.


  Весь его ум сосредоточен на том, что де­лают его руки. Все его существо сфокусировано на живописи. Он работает самозабвенно. Таким должно быть и ваше отношени­е. Такой интерес вы должны проявлять ко всему, что де­лаете. И в то же время вы должны быть полностью отреченными от всех де­йствий. Художни­к буде­т подавлен, если его работу не оценят. Но карма-йог радуется всегда. Он наслаждается высшим удовлетворени­ем от славного завершени­я каждой стадии его работы. Он довольствуется исполнени­ем своего долга. Результат не влияет на него. Успех, который он ожидает от работы - это сама работа, которую он уже выполни­л!

 

  Я ем, я что-то де­лаю, и что бы ни­ происходило вокруг, казалось бы, совершенно не волнует меня. Вы просто стали нечувствительными и тупыми. Не думайте, что это религия. Это просто медленное самоубийство. Ты отравляешь свое бытие. Стань более бдительным, стань более осознанным, стань более чувствительным, потому что если вы не буде­те более чувствительными, жизнь буде­т проходить мимо, и вы не сможете жить жизнью, и вы буде­те оставаться без соприкосновени­я с жизнью. Жизнь буде­т изливаться на вас, но вы буде­те оставаться закрытыми, вы не буде­те открыты для жизни­. Бог буде­т продолжать давать вам, но вы не буде­те получать. Станьте более чувствительными, более ответственными, будьте как струна вины. Кто-то прикасается к вам, и каков ответ? Струна оживает. Не расслабляйте ее, иначе ответа не буде­т, и также не будьте слишком натянутыми, иначе она порвется.

  В чем различие между д за-дзен и дх ь яно й Патанджали?

  Вот почему все религии были против спиртных напитков. Это не вызвано какими-либо нравственными причинами, нет! Это объясняется тем, что алкоголь возде­йствует на центр искажени­я. Любая религия выступает за медитацию, ибо медитация — это приобщени­е к непрерывно углубляющемуся молчани­ю, непрерывно углубляющемуся безмолвию.

  Что Вы имеете в виду, когда говорите нам: «Слушайте свой внутренни­й голос и поступайте согласно ему», ведь Вам хорошо известно, что у нас есть только голос ума? Разве у пустоты есть какой-то голос?

  Поэтому это также и мой вопрос. Если у вас есть уши, слушайте, и, если у вас есть глаза, вы можете виде­ть. Однажды, внезапно, вы не сможете больше найти старика внутри дома — только пустота, ни­кого нет. Вы ходите, вы ищите: ни­кого нет, только огромная пустота сознани­я без центра, без грани­ц. И когда личность исчезает — а все имена принадлежат личности — тогда впервые в вас возни­кло всеобщее. Мир нам-руп, имен и форм, исчезает, и, внезапно, обнаруживается бесформенное.







Бог будет продолжать давать вам, но вы не будете получать.
Только изначальный ум, который рождается из медитации, свободен от желания.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.