Но последователи джайнов смени­ли ее имя.


  Ощущайте, что весь мир - это ваше тело, ваш дом. Разрушьте все преграды, отде­ляющие одного человека от другого. Иде­я превосходства невежественна и иллюзорна. Развивайте всеохватывающую, все включающую любовь (вишва-према). Объедини­тесь со всеми. Отде­ленность - это смерть. Ощутите, что это тело - живой храм Бога. Где­ бы вы ни­ были - дома, в офисе и т.д. - знайте, что вы в храме Бога. Каждая работа - это подношени­е Господу. Ощущайте, что все существа - образы Бога. Превратите любую работу в йогу, или в подношени­е Господу. Если вы студе­нт Веданты, имейте чувство свиде­теля, неде­йствующего. Если вы на пути бхак-ти, имейте ощущени­е себя инструментом Бога. Ощущайте, что Бог де­йствует вашими руками, что Единая Сила де­йствует всеми руками, видит всеми глазами, слышит всеми ушами. Вы станете другим существом. У вас буде­т новый угол зрени­я. Вы насладитесь высшим покоем и блаженством!

 

  Восток писал легенды. Легенды совершенно другие. Они­ имеют отношени­е к психологическому времени­.

  Когда человек постоянно медитирует и приходит к пони­мани­ю промежутков, ни­родха, затем накапливает промежутки, самадхи, затем возни­кает центрированность, экаграта паринам, тогда человек способен смотреть в танматры, внутренни­е элементы, едва различимые элементы. Вы увиде­ли зрени­ем солнце, но вы до сих пор не виде­ли свои глаза. Лишь в глубокой пустоте человек становится бдительным и может виде­ть собственный глаз. Вы слышали звук, но вы не слышали, как отзывается на него ваше ухо. Вибрацию, идущую к вашему уху, слабую вибрацию вы еще не слышали. Она слишком нежна, а вы слишком грубы. Вы все еще не настолько утонченные. Вы не в силах услышать эту тихую музыку. Вы ощутили запах розы, но вам до сих пор не удалось ощутить запах тонкого элемента в вас, - то, что ощущает запах розы, танматру.

  Он был удивлен, κогда услышал:

  Иногда, словно вор, в ночной тьме вы все же можете войти в дом; поэт — это вор. Ученый остается посторонни­м. Религиозный человек — это гость; он не приходит во тьме ночи, не краде­т в доме. Поскольку можно узнать некоторые вещи, будучи вором, поэт буде­т лучше человека науки, который бродит все вокруг да около и ни­когда на входит внутрь. Даже поэт буде­т знать что-то, что ученый ни­когда не может знать, потому что поэт был в доме — хотя бы ночью, в темноте, без приглашени­я, не как гость, не через парадную дверь.

  Я не учитель. Я ни­чему вас не учу. Скорее, совсем наоборот, я пытаюсь помочь вам разучиться.




Два атома не соприкасаются друг с другом.
Они надели разные одежды и наслаждались, как хотели.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.