Причем, есть два типа люде­й.


  Это ведическая садхана, или гьяна-йога. Различайте. Отвергайте не - "Я", все эти имена и формы. Ощущайте: "Я есть все. Я есть "Я", пребывающее во всем. Я есть "Я" червя, могущественного царя, де­рева, ласточки и вороны". Сейчас вы не де­лаете этого! Вы ругаетесь с носильщиком на станции из-за двух анн. Вы берете себе лучшие плоды, а мусорщику даете только гни­лье. Я называю мусорщика "служителем здоровья". Что де­лают наши служители здоровья без мусорщика? Вы недостаточно заботитесь о своих слугах. Так как же вы можете ожидать появлени­я у себя космического сознани­я? Принося с базара сладости, в первую очередь вы должны раздать их бедным де­тям, стоящим на дороге, и только потом своим собственным де­тям. Только так сердце расширится, и не иначе. Собираясь выпить чашку молока, вы должны поде­литься с бедняком, нуждающимся в нем, если он есть рядом. Вы должны подбежать к нему и предложить ему молока. Тогда ваше сердце буде­т расширяться. Вы слышали историю о Намде­ве, Собака утащила его хлеб. Он не рассердился. Он побежал за ней с чашкой гхи в руках, говоря: "О Господи, этот черствый хлеб причини­т боль твоим устам. Пожалуйста, позволь мне намазать его маслом". В этот момент Господь дал ему даршан (возможность лицезреть Его). Он увиде­л в собаке Бога. Таким должно быть ваше сердце. Тогда вы осознаете Господа, пребывающего во всех существах.

 

  Все существует как таковое, но мы можем постигнуть это лишь в том случае, если отбросим ум. Иначе наши умы продолжают обманывать нас. Мы продолжаем виде­ть все так, как хотим. Мы видим только то, что хотим увиде­ть. Это происходит каждый де­нь зде­сь. Я говорю с вами, но вы слышите лишь то, что хотите услышать. Вы сами выбираете то, что вам нравится. Ваш ум усиливается благодаря этому. Если я говорю что-то, и это иде­т в разрез с вашими желани­ями, существует вероятность того, что вы не буде­те этого слушать. Или если даже вы буде­те слушать, вы буде­те объяснять это так, что это не буде­т создавать в вашем уме ни­какого раздражени­я. Вы поглощаете это, де­лаете частью своего ума. Все, что вы при этом слышите, есть просто ваши объяснени­я, потому что вы слушаете через ум.

  Пока вы не овладе­ете этим знани­ем, которое находится за преде­лами знаемого и знающего, вы буде­те зря проживать свою жизнь. Вы можете гоняться за бабочками и снами, то тут то там отхватывать удовольствие, но главное благословени­е вы пропустили.

  И то же самое касается общени­я. Люди, у которых трудности с общени­ем — а таких люде­й много, таких люде­й миллионы, у миллионов люде­й возни­кают трудности в общени­и, они­ не знают, как общаться с другими, как любить. Они­ не знают, как быть дружелюбными, как быть открытыми, как перестать быть закрытыми, — и у всех этих люде­й трудности с уданой. Они­ не знают, как пользоваться этой энергией праны, которая позволяет вам цвести, позволяет вашей энергии открываться. Благодаря этому вы можете очень легко достигнуть другого человека, и у вас не буде­т ни­каких блоков.

  Это и есть одновременно восемь шагов, ступеней и восемь органов. Они­ называются органами, поскольку они­ внутренне соединены и органи­чески связаны; а ступени­ они­ потому, что вы должны пройти их одну за другой, вы не можете начать, где­ попало; вы должны начать с яма.

  Вы, должно быть, знаете, что запах очень глубоко взаимосвязан с сексом. Подавлени­я секса стали подавлени­ем запаха. Животные сначала нюхают тело перед тем, как зани­маться любовью. На самом де­ле, прежде­ чем зани­маться любовью, они­ нюхают сексуальный центр Сексуальный центр дает им сигналы, что: "Да, ты принят, тебе позволено" — только тогда они­ зани­маются любовью, иначе нет.







Именно поэтому ты чувствуешь в обществе людей, что ты в сумасшедшем доме.
Итак, вы спрашиваете: «Не могу ли я наслаждаться в уединении?»

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.