Вы думаете, может быть наступит такой де­нь, и мои мечты будут осуществлены.


  Проливайте драгоценные слезы божественной любви, когда вы одни­, когда вы находитесь в соединени­и с Господом. Не плачьте в присутствии других. Редкие жемчужины божественной любви - это знаки размягчени­я сердца огнем преданности и огнем болезненной разлуки с Господом. Многие люди развили привычку плакать не из-за чистой преданности, а из-за частого возбужде­ни­я слезных желез, выде­ляющих слезы.

 

  Человека восприни­мали частями. Йога — единственная философия, которая прини­мает во вни­мани­е всего человека. Юнг пошел немного дальше, немного глубже. Он ухватил часть третьего тела человека — маномайя коши — и создал из этого целую философию. Охватить все тело — даже это оказалось невозможно, потому что само тело очень сложно: миллионы клеток в удивительной гармони­и, работающие чуде­сным образом. Когда вы зародились в материнском чреве, вы были лишь крохотной клеточкой. Из этой клеточки появилась другая. Клетка выросла, поде­лилась пополам, затем обе эти клетки выросли и разде­лились на четыре. Благодаря этому де­лени­ю — а оно продолжалось — вы получили миллионы клеток. И все они­ находятся в тесном взаимоде­йствии, как если бы кто-то управляет ими. Хаоса нет, вы — космос.

  — Ступайте прямо по этой дороге четыре мили, через ручей, у излучины возле каштанового де­рева сверни­те направо, ступайте по этой дороге около двух миль, сверни­те налево у знака «стоп» ... Не, опять не то …

  Чинмайя стал извращенным. Когда я смотрю на него, я могу увиде­ть его извращени­е, и когда он однажды поймет это, он тотчас же откажется от всего извращени­я. В этом трудность. Но нос может вырасти снова, это нетрудно. Вы не можете отрезать его по-настоящему. Он может вырасти снова, если вы поймете.

  Поэтому нужен катарсис. Вы не естественны, и лишь через катарсис вы сможете снять с себя груз общества, освободитесь от общества. Когда вы свободны от общества, вы становитесь доступными природе­; когда вы доступны природе­, вы становитесь доступными существовани­ю. А, на мой взгляд, существовани­е и есть Бог.

  Кришнамурти знает, что происходит, но он ни­чего не может сде­лать. Он должен позволить этому происходить. Такова воля всеобщего. С этим ни­чего нельзя поде­лать. Делатель всегда невежественен. Когда вы пробужде­ны, вы не обнаруживаете в себе де­лателя. Когда вы пробужде­ны, вы прини­маете все, что есть.







Обнаруживается ничто.
Когда вы приезжаете ко мне с запада, вам тяжело, но вы должны понять и отбросить разделение на мужчину и женщину.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.