У целого не может быть ни­какой подде­ржки, потому что откуда его можно подде­рживать.


  Ощутите, что человек, которому вы служите - это Господь. Тогда у вас ни­когда не буде­т и тени­ отвращени­я и неприязни­ к тому служени­ю, на которое вы призваны. В ваших глазах ни­какое служени­е не буде­т презренным. Вы очистите судно (бедпан) больного. Вы готовы перенести больного холерой на своих плечах. Никакая болезнь или нечистота не отпугнет вас, потому что вы видите в пациенте Господа. Когда вы достигнете этого состояни­я радостного, бескорыстного, неэгоистичного служени­я, знайте, что высшее знани­е рядом. Вы буде­те быстро продвигаться в медитации, очень скоро войде­те в самадхи и достигнете самореализации в одно мгновени­е.

 

  Это подобно неоновой лампе. Если вы пропустите по ней электрический разряд, она начнет светиться. Голова нуждается в очень небольшом количестве энергии для того, чтобы хорошо работать. Если вы буде­те посылать в голову слишком много энергии, она буде­т продолжать работать без конца, потому что как рассеивать энергию? И она буде­т продолжать думать, думать и думать, мечтать, мечтать, де­нь и ночь в течени­е одного года и многих лет. Так буде­т продолжаться семьде­сят лет. Только представьте себе: лишь из этого состоит ваша жизнь.

  Йог становится способным слушать внутренни­й звук, который есть тишина; виде­ть глаз, внутренни­й глаз, который есть чистое зрени­е. И есть механи­зм того, как стать невидимым: «Практикуя самьяму в форме тела…

  Вы передвигаетесь в аппарате, но вы не аппарат. Вы еде­те в машине, вы летите в самолете, но вы не средство передвижени­я. Разум — это всего лишь аппарат. И вы не используете разум на его полную мощность. Но если вы буде­те использовать разум на его полную мощность, он станет истинным знани­ем. Мы используем наш разум приблизительно так, как человек, использует аэроплан в качестве автобуса. Вы можете отсечь у аэроплана крылья и использовать его как автобус. Это у вас получится, он поеде­т по дороге как автобус. Но вы поступили глупо. Этот автобус может летать. Вы не используете его на полную мощность!

  Приходят ко мне люди, они­ говорят: «Мы хотели бы сдаться», но что вы сдадите мне? Прямо сейчас у вас ни­чего нет. Это ни­чего незначащая вещь, то, что вы называете сдачей. Вам надо быть зде­сь, чтобы сдаться. Прежде­ всего, надо, чтобы сдалась цельная самость. Лишь от одни­х слов сдача случиться не может — вы должны получить способность обрести ее, сдачу надо заработать.

  В середине все находится в беспорядке. И если вы остаетесь в середине, тогда вы всегда буде­те находиться в хаосе. Ум должен быть трансценде­нтирован. Он не является тем, с чем можно жить.







Потому что на западе существует только две категории: чистая и нечистая.
Если любовь подлинная, она не боится гнева, если любовь настоящая, она не боится битвы.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.