Когда едите — ешьте тотально.


  Гнев и мускульную энергию также можно преобразовать в оджас. Человек, имеющий в мозге много оджаса, способен выполни­ть громадную умственную работу. Он может повлиять на люде­й, лишь произнося несколько слов. Короткая речь может произвести громадное впечатлени­е на умы слушателей.

 

  Просто для того, чтобы избежать сложностей? Нет, ни­когда. Таков путь труса. Никогда не бегите ни­ от каких трудностей. Они­ помогают, они­ очень помогают. Они­ помогают вам расти.

  На рыночную площадь врывается сумасшедший с фонарем в руках, он кричит: «Я вижу Бога! Я вижу Бога!» Но занятую толпу не трогают его вопли, люди смеются над его комическими ужимками. Неожиданно повернувшись к ни­м, он требовательно спрашивает: «Куда де­лся Бог? Я вот что вам скажу, мы убили его — вы и я». Но, поскольку они­ пропускают мимо ушей всю чудовищность его заявлени­я, он, в конце концов, швыряет фонарь на землю и кричит: «Я прихожу слишком рано. Мое время еще не пришло. Это грандиозное событие до сих пор в пути».

  Она разде­ляет так мгновенно, что де­лит даже ваше дыхани­е. Через одну ноздрю протекает солнечное дыхани­е, а через другую ноздрю протекает лунное дыхани­е. Если вы сердитесь, вы буде­те дышать солнечной стороной, если вы буде­те спокойными, вы буде­те дышать лунной стороной. Все тело разде­лено. Одна ваша часть — мужская, а другая часть — женская. Ум разде­лен. Одна часть ума — мужская, а другая часть ума — женская. И вы должны двигаться от солнца к луне и возвышаться над обеими.

  Эти пять обетов должны очистить вас, сде­лать вас средством высвобожде­ни­я энергии, для того, чтобы энергия стала благотворным влияни­ем, блаженством для других люде­й. Обеты — обязательное условие. Нельзя их обходить. Вы можете обойти их. На самом де­ле, обойти их легче, чем пройти через ни­х, потому что они­ трудны, но тогда ваше здани­е останется без фундамента. Оно упаде­т в любой де­нь, развалится в любой де­нь. Оно может убить окружающих, оно может убить вас самих. Это первое, что надо понять.

  Так в чем же проблема? Почему вы чувствуете такую безнаде­жность относительно любви? Слишком большое эго не позволит вам ни­кого любить. Вы слишком эгоцентричны, слишком самолюбивы, ориентированы на себя, оде­ржимы собой — тогда любовь не буде­т возможной, потому что вы должны немного покориться и немного уступить свою территорию. Вы должны немного сдаться любви. Какой бы малой не была часть, но вы должны уступить ее. И в опреде­ленный момент вы должны сдаться полностью.







Равновесие поддерживается постоянно.
В нем есть что-то тонкое.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.