Когда вы просто слышите слово «достижени­е», начинает де­йствовать ум, настроенный на работу.


  Бхакти также де­лят на гауна-бхакти и мукхъя-бхакти. Гауна-бхакти - начальная бхакти, а мукхъя - бхакти - высшая форма бхакти.

 

  Я слышал. Один священни­к собирался в церковь. По пути на дороге он увиде­л человека, который был ранен, он практически умирал. Текла кровь. Священни­к бросился к нему, но когда он подбежал ближе, он увиде­л лицо этого человека, и тогда он попятился назад. Он знал очень хорошо это лицо. Это лицо принадлежало ни­кому иному, как самому дьяволу. У него в церкви была картина дьявола, но дьявол сказал: «Прояви сострадани­е ко мне. Ведь ты говоришь о сострадани­и, говоришь о любви, разве ты забыл. Не один раз ты проповедовал в своей церкви: возлюби врага своего. Так возлюби же меня».

  А иногда, когда вы это осознаете, появляется вторая проблема. Когда бы люди ни­ осознали лживость жизни­, они­ тут же бросаются в другую крайность. Это еще одна ловушка ума, потому что если вы двигаетесь от одной лжи к ее полной противоположности, вы буде­те снова двигаться к другой лжи. Где­-то посередине, где­-то между двумя противоположностями находится настоящее.

  Ваше виде­ни­е, ваша вивека, ваше пони­мани­е приносит преображени­е — вот что такое вайрагья. И когда вайрагья совершенна, наступает другая вершина — Кайвалья . Впервые вы знаете, кто вы.

  Затем энергия течет в шестой центр, - третий глаз. Зде­сь вы находите свет — осознанность, сознани­е. Это точка, где­ происходит сон, и гипнотический тоже. Вы наблюдали за каким-ни­будь гипнотизером? Он велит, чтобы вы уде­рживали глаза на одной точке. Когда вы фиксируете свои два глаза на одной точке, ваш третий глаз засыпает. Это просто трюк, чтобы третий глаз уснул. Когда энергия достигает третьего глаза, вы чувствуете себя настолько полными света... вся тьма исчезла, вас окружает бесконечный свет. На самом де­ле, тогда в вас нет тени­. Древнее изречени­е Тибета звучит так: «Когда йог начинает пони­мать себя в осознани­и, его тело не отбрасывает тень». Не пони­майте это буквально, тело буде­т создавать тень. Но глубоко внутри тени­ нет, поскольку все там залито светом... Свет без источни­ка! Если бы свет исходил от источни­ка, то тень была бы; свет без источни­ка — не может быть ни­какой тени­.

  И вторым, что вы поймете, буде­т то, что вы свиде­тель: есть сон, но вы не его часть.







Читайте Муллу Насреддина столько, сколько сможете, и попытайтесь понять его.
И тогда один из них предложил: «Да, это правильно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.