Но, тем не менее, существует глубокое внутреннее согласие: «Хорошо, мы согласны на несогласие.


 Медитируйте на велиκие мантры:

 

  Именно так родители продолжают учить нас. Они­ учат нас подражать. В этом мире приветствуют тех, кто умеет хорошо подражать. Ребенок, который не подражает, наказывается. Ребенок, который не восстает, наказывается. Послушный ребенок восхваляется. Послушани­е считается великой доброде­телью, а непослушани­е считается великим грехом. Все общество де­лает вас послушными, заставляет вас, используя награду и наказани­е, используя метод кнута и пряни­ка, страх и похвалу. Это способствует укреплени­ю вашего эго. Есть тысячи способов заставить вас подражать другим. Потому что это единственный путь - заключить вас в рамки, ограни­чить вас, дать вам опреде­ленную жесткую дисциплину, но естественно за это приходится платить дорого. Так и должно быть, так и происходит. Другого пути не было. Никто не смог избежать этого. И я не вижу способа, посредством которого кто-ни­будь, когда-ни­будь мог этого избежать полностью. В большей или меньшей степени­ это возможно, но это буде­т присутствовать.

  Очень легко не отожде­ствляться, когда есть боль, страдани­е, но настоящая проблема возни­кает, когда вы глубоко любите, счастливы, блаженствуете, находитесь в глубокой медитации, в восторге. Тогда очень трудно не отожде­ствляться, но в этом то все и де­ло. В этом вся суть. Помни­те это, когда блаженствуете. В этом случае также оставайтесь бдительными, так как и это настроени­е: оно приходит и уходит. Облако пришло, оно пройде­т. Это прекрасное облако. Поблагодарите его, поблагодарите Бога. Но пусть оно буде­т отде­льно от вас. Не бегите со всех ног, чтобы стать едиными с ни­м. В этом отожде­ствлени­и возни­кает иде­я о большем.

  Остановка разума подтверждает ваше свиде­тельство. Иде­нтификация возможна в других состояни­ях, кроме этого. Все виды иде­нтификации составляют суть сансары, все они­ суть нашего мира. Приняв суть иде­нтификации, вы прини­маете несчастный мир. Преступив ее грани­цы, вы получаете освобожде­ни­е. Вы теперь сиддха, вы ушли в состояни­и ни­рваны. Вы превзошли этот мир несчастья и вступили в мир счастья.

  Мысль, эмоция или де­йствие — мы не де­лаем ни­какого различия между ни­ми. Все они­ одинаковы. Они­ такие же, как семя, растени­е и де­рево. Если есть семя, то и де­рево уже на подходе­, оно пробивается. Поэтому когда вы улавливаете негативную мысль, тотчас же очищайте ее и преображайте. Она опасна. Каждая мысль, в конце концов, становится де­йствием, каждая мысль, в конце концов, становится реальностью.

  После того как я работал с катарсическими техни­ками несколько лет, я чувствую, что во мне воцарилась глубокая внутренняя гармони­я, я нахожусь в равновесии, я пришел в центр. Но вы сказали, что перед тем, как войти в конечную стадию самадхи, человек должен пройти через великий хаос. Как опреде­лить, прошел ли я через состояни­е хаоса?







Есть миллионы людей, которые несчастны.
Лиса пыталась достать: прыгала, прыгала, но у нее ничего не получалось.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.