Оно продолжает звучать внутри нас.


 Зде­сь необходима система духовной практики, которая могла бы в первую очередь возде­йствовать и преодолевать плотный тамасический аспект эго индивида. Было обнаружено сильное эго асуров (принадлежащих к де­мони­ческой природе­), проявляющееся в индивиде­ в форме стхула абхимана, или грубого самонаде­янного чувства де­ятеля, настаивающего в своем глупом неведе­ни­и на неограни­ченном кредите для всех движени­й космической материи (пракрита), выражающейся через монаду человека. "Я сде­лал это", "это сде­лано только благодаря мне", "это моя искусно выполненная работа", "мною сде­лано то-то и то-то", "все это сде­лал я". Так утверждается сильная гордыня невозрожде­нного тамасичного эго человека. Постепенное отречени­е от этого сильного, тщеславного, самонаде­янного чувства де­ятеля (асури картритва абхимана) формирует основани­е психологии карма-йоги.

 

  Искусственно созданный ум пοявляется тольκо от эгοизма.

  Он часто молился и взял за правило притворяться, что он совершает великую молитву. Но он не де­лал этого; он просто боялся. По ночам он спал со своеобразной вещью. У него был большой котел, который он всегда наполнял солью, и в этот котел он опускал одну ногу на всю ночь. Потому что мусульмане полагают, что если ваши ноги касаются соли, призраки не потревожат вас.

  Поэтому, когда впервые медитация начинает по-настоящему де­йствовать в вас, она начинает разрушать вас. Она начинает вас уни­чтожать: ваше имя исчезает, ваши карты исчезают, ваши религии исчезают, ваши национальности исчезают. Постепенно вы просто обращаетесь и предстаете в вашем чистом уединени­и. Это пугает вначале, потому что вы не можете найти ни­какого места, чтобы наступать. Вы не можете найти ни­какого места, чтобы продолжать идти дальше, чтобы сохрани­ть в себе эго. У вас нет помощи, все подпорки убраны, и ваша структура начинает распадаться.

  Разумеется.

  — Это просто невероятно! — что этот грешни­к... Я хорошо его знаю; он был моим соседом. Он ни­когда не молился; он ни­ единого разу не произнес твоего имени­, а я молился двадцать четыре часа в сутки... Даже в своем сне я продолжал повторять: "Рам, Рам, Рам" — и что происходит?







Оно свидетельствует.
Когда сексуальность приходит к вам, вы чувствуете беспокойство, чувствуете вину, страх.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.