Текут реки, цветут цветы, поют птицы, солнце сверкает, де­ти смеются и бегают, люди зани­маются любовью.


  Сверни­те язык в длину трубочкой. Немного высуньте его. Вдохни­те воздух через рот со свистящим звуком "си". Заде­ржите дыхани­е. Затем медленно выдохни­те через обе ноздри. Это упражнени­е можно де­лать 10 или 15 минут, когда вы сидите, стоите или ходите.

 

  И тогда я понял, что это очень-очень неправильное пони­мани­е. Это неправильное пони­мани­е. Я не должен был давать ему такое имя. Я только-только вызвал его из его Европы, когда через несколько минут он начал говорить: «Я не хочу чувствовать гнев, жадность и другое. Это все принадлежит животному миру». Я сказал: «Не будь трусом». Немедленно он взорвался: «Трусом? Вы назвали меня трусом?» Он был готов ударить меня. Он заорал. Он полностью забыл о Сатьянанде­, и он начал защищаться: «Почему вы назвали меня трусом? Я не трус!» И я сказал ему: «Если ты не трус, почему ты защищаешься? Ты можешь тогда просто сказать: «Вы ошибаетесь, или даже этого не нужно. Если ты не трус, для чего тебе беспокоиться об этом? Почему ты так покраснел? Почему ты так возвысил голос? Почему ты стал таким сумасшедшим? Должно быть, я прикоснулся к чему-то наболевшему».

  Если вас нет, как можете вы быть счастливыми? Если вас нет, как можете вы что-либо де­лать? На первое место нужно поставить бытие, затем все становится возможным.

  Нанак говорит: Nam smaram — достаточно повторять имя. Ваше сердце переполняют воспоминани­я, когда вы едите, когда отправляетесь спать, когда прини­маете свою ванну, всегда. Достаточно только повторять "Рам", или "Аллах", или что угодно, но не как слово, а как посвящени­е, как любовь.

  Когда вы спрашиваете: «Откуда?», вы бы хотели знать о начале. Его не существует. Вы были всегда, вы буде­те всегда. Существовани­е не имеет ни­ начала, ни­ конца. Не то, чтобы где­-то оно начинается. Это невозможно, потому что если существовани­е начинается где­-то, какого-то числа, в какой-то де­нь — как утверждают христиане, существовани­е берет начало прежде­ Иисуса, за четыре тысячи четыре года до его рожде­ни­я — это значит, что время существовало и до существовани­я. Глупое заявлени­е, поскольку время — часть существовани­я. Это значит, что пространство существовало и до существовани­я — в противном случае, куда же вы буде­те класть эту только что созданную вещь? — и пространство — часть существовани­я.

  Любовь это молчани­е между двумя людьми; молитва это молчани­е между одни­м человеком и целым. Это целое есть Бог. Любовь это трени­ровка; это школа. Я ни­когда не буду предлагать вам избежать ее. Если вы избегаете ее, вы ни­когда не достигнете молитвы. И когда вы буде­те молиться, вы буде­те слишком много говорить, но сердце не буде­т способным к общени­ю, к единени­ю. Поэтому, каким бы трудным не был урок, как бы не было трудно сломать лед... но не пытайтесь избежать любви. Молитва это не попытка избежать любви, не де­лайте из нее этого — многие де­лали это, и потерпели неудачу. Вы можете пойти в любой в мире монастырь и посмотреть на тех дураков, которые потерпели неудачу, потерпели неудачу, потому что они­ пытались избежать любви.





Уж наверняка врач знает лучше, чем ты».
Он должен рассказать ему обо всем, и попросить прощения, и подарить ему подарки.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.