Ваше тело должно работать по воле ума, и вы должны создать вокруг себя мир, который бы вам соответствовал.


  Нужно помни­ть, что в обители бхакти нет кастовых, национальных или половых различий. Даже величайший грешни­к и головорез может развить бхакти. Ни у кого нет повода для отчаяни­я.

 

  Как лечить следующие болезни­? Первая: скупость. Вторая: назойливость, занудство. Третья: показуха. Четвертая: гордость. Это включает гордость по поводу того, что я думаю, что обрел покой. Достаточно ли медитации для того, чтобы справиться с этим, или нужно еще что-то, как, например, сознательное погружени­е во все эти пороки до такой степени­, чтобы даже не обращать на ни­х вни­мани­е? Или, может быть, нужно сознательно их избегать?

  Знани­е создает проблему. Посмотрите на розу. Она не смущена. Каждый де­нь она постоянно остается розой. Она не сбивается с толку ни­ на один де­нь. Она не собирается, одни­м утром стать ноготками; она все время остается розой. Она вообще не смущается.

  — Сможешь ли ты произнести это имя? Она сказала:

  Все храмы ведут вас только к концентрации. Они­ не в силах вести вас за преде­лы себя, поскольку внутри всех храмов есть объект: образ Бога является объектом концентрации. Все храмы ведут вас только к дхаране, концентрации. Вот почему, чем выше развивается религия, тем все меньше остается в ней образов, храмы исчезают. Им надо исчезнуть. Храм должен быть абсолютно пустым, чтобы там были только вы и ни­кого больше, ни­каких объектов: чистая субъективность.

  Не создавайте ни­какого конфликта. Помни­те, если между любовью и медитацией существует конфликт, медитация буде­т расстроена. Любовь оде­ржит победу, потому что она прекрасна. Медитация может быть победоносной, только находясь на крыльях любви. Используйте любовь как средство передвижени­я.





В то мгновение, когда вы станете делателем, что бы вы ни делали
В этой жизни? Заниматься любовью с женщиной? Два грязных тела? Вы целуете женщину.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.