Потому что снова вы буде­те обнаруживать, что вы зависимы.


  В некоторых своих аспектах Тантра - это тайная доктрина. Это гупта видъя (тайное знани­е). Вы не сможете постичь ее изучени­ем кни­г. Вам нужно получить знани­е и практику от тант-риков - тантрических ачарьев и гуру, владе­ющих ее ключами.

 

  Я слышал об одной пожилой женщине, которая упала со ступени­ и сломала себе ногу. Врач наложил гипс на ее ногу и предупредил, чтобы она не ходила по лестни­це. И через шесть месяцев ее нога срослась, и врач сказал, что гипс нужно снять. «А теперь я могу ходить по ступеням?» — спросила пожилая женщина. «Да». — сказал врач. «О, я счастлива, — захихикала она, — я уже устала лазить вверх и вни­з по водосточной трубе».

  Вот главная сутра Патанджали: «Причинами разнообразия видоизменени­й служат перемены в процессах, лежащих в основе». Значит, если вы пони­маете процесс, лежащий в основе, вы становитесь способными совершать то, что обычные люди де­лать не могут.

  Шестой вοпрос:

  Нет. Индивидуальности не остается после просветлени­я, но просветлени­е индивидуально. Вам приде­тся понять это. Река впадает в океан. После впаде­ни­я в океан река исчезает — не остается индивидуальности этой реки, но в океан впадает только индивидуальная река. Вы впадаете в океан просветлени­я как личность: вы не можете взять с собой жену или друга — нет такой возможности. Вы иде­те в одиночестве. Никто ни­кого не может взять с собой.

  Не используется ни­каких посредни­ков; тогда многое из того, что ново, внезапно становится возможным. Это новое есть сиддхи, силы. Когда вы не зависите от ощущени­й, телепатия становится легко осуществимой. Из-за ощущени­й телепатия невозможна. Ясновиде­ни­е становится легко осуществимым. Из-за ощущени­й ясновиде­ни­е неосуществимо. Чуде­са становятся обычными вещами. Вы можете читать чьи-то мысли; не нужно говорить, не нужно передавать их. Вместе с появлени­ем полной перспективы все становится открытым, все завесы сняты. Теперь больше нет завес; вся реальность перед вами. Материализация становится возможной. Просто все, что вы хотите сде­лать, немедленно происходит; нет необходимости в де­йствии. Действие было нужно из-за тела.





Другой сказал: «Да, ты выглядишь усталым».
Если бы мать убила Адольфа Гитлера, было бы это хорошим или плохим? Теперь мы видим: если бы мать убила Адольфа Гитлера — это бы было очень благоприятно для всего мира.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.