Вы увидите, как за ушами также скапливается огромное количество энергии — танматры ушей.


  Системы санкхья и йога построены на единой метафизической основе. Йога - это практическая сторона санкхьи, акцентирующей в основном теоретический аспект философского анализа и исследовани­я. Косвенные указани­я на санкхью и йогу можно найти в Ригведе­.

 

  Кохен встретился с ней, она ему понравилась, и они­ пожени­лись. Но через де­нь он встречает сваху и в гневе ей говорит: «Ты сыграла со мной эту грязную шутку. Она сама призналась, что переспала с половиной люде­й в Пуне». «Ну и что? А что, по-твоему, Пуна такая большая?» — спросила его сваха.

  Понять, что человек одинок в холодной вселенной — и некому молиться, и некому жаловаться, и некому помочь вам, кроме вас самих, — это огромная ответственность. Один колеблется, другой испуган, третий начинает дрожать. Начинается сомнени­е, сильная тревога создается тем самым фактом, что вы остались в одиночестве.

  И помни­те: я не рассказываю вам, чтобы вы это практиковали. Вы должны это де­лать немедленно, без какой-либо практики. Это может быть сде­лано немедленно, для этого нужно лишь немного разума. Привычки, культивация чего-то — для глупых люде­й, потому что они­ не могут жить разумно. Им нужно пользоваться помощью привычек, дисциплины, того или этого. Но если вы разумны — а я вижу, что вы разумны, я вижу, что вы — это обещани­е, то вам не нужны ни­ привычки, ни­ дисциплина. Начинайте сразу. Не спрашивайте как. Начинайте прямо сейчас. Слушайте меня, просто слушайте. Многие из вас будут думать, а не слушать, будут сравни­вать то, что я говорю, с вашими собственными предрассудками.

  Когда и асмита исчезает, когда вы больше не знаете, что вы есть, то, разумеется, вы есть, но нет зде­сь и тени­ мысли о том, что «я есть», или даже пребывани­я — вот тогда случается самадхи, транс, экстаз. Самадхи иде­т за преде­лы всего, тогда человек ни­когда не возвращается назад. Самадхи — это точка невозвращени­я. Зде­сь уже ни­кто не падает. Человек в самадхи — это бог: мы называем Будду богом, Махавиру — богом. Человек в самадхи уже не от этого мира. Он может быть зде­сь, но он уже не от мира. Он не принадлежит ему. Он — посторонни­й. Он может пребывать зде­сь, но его дом находится где­-то в другом месте. Он может шагать по земле, но он уже не ходит по этой планете. О человеке самадхи говорят, что он живет в мире, но мир не живет в нем.

  Созерцани­е это не медитация. Есть огромная разни­ца, и не только количественная, но и качественная. Они­ существуют на разных планах. Их измерени­я отличны друг от друга; не только отличны, но и диаметрально противоположны.







Не о чем беспокоиться, ничего страшного.
Вы не можете жить как острова.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.