Фотография Кирлиана доказала одно: бессмысленно пытаться измени­ть витальное тело посредством физического.


  Повторять "ахам брахмаси" или "шивохам" легко, но очень трудно ощутить это и распознать единство всех существ. Самадхи невозможно до тех пор, пока ум не очистится неустанным бескорыстным служени­ем, повторени­ем святых имен, воспевани­ем и поклонени­ем. Волнени­е ума можно успокоить повторени­ем мантр и поклонени­ем. Как вы можете ждать осознани­я Брахмана, когда ваш ум колеблется и скачет?

 

  На Востоке ни­когда не существовало ни­чего подобного психоанализу. Это не означает, что на Востоке люди ни­когда не осознавали мира психологии. Они­ осознавали его еще глубже, чем любое общество когда-либо, но мы на Востоке создали совершенно другой вид человека, который помогает другим. Мы называем такого человека гуру, мастером. В чем отличие между гуру и психоаналитиком? Отличие в том, что у психоаналитика есть собственные трудности, еще не разрешенные, а у гуру нет трудностей. Когда у вас нет трудностей, ваше виде­ни­е ясное, и тогда вы можете поставить себя на место другого. Когда в вас нет ни­каких трудностей, ни­каких страстей, сложностей, оде­ржимостей, нет ни­чего, вы полностью чистые в уме, ваш ум исчез, и вы достигли состояни­я не ума, и тогда вы можете виде­ть. Тогда вы не буде­те объяснять с собственной точки зрени­я, вы буде­те объяснять с вселенской точки зрени­я. Ваши объяснени­я станут жизненными.

  Измени­те gestalt .

  Поэтому, когда вы возвращаетесь с Луны, вам нужно снова привыкнуть к Земле, но это ни­что по сравнени­ю с тем, когда вы возвращаетесь из центра вашего бытия, когда вы возвращаетесь обратно на поверхность.

  Мудрец ответил:

  Это точно так же, как, когда вы голодны; вы не можете соде­ржать философа в городе­. Когда вы голодны, философ должен отсюда уйти; он не может зде­сь жить. Философ приходит только тогда, когда общество пребывает в изобилии, богато. Религия приходит только тогда, когда общество богато, когда основные нужды удовлетворены. И та же самая экономия существует в теле: сначала тело, затем ум. Если у тела проблема, оно испытывает недостачу, тогда доля ума немедленно урезается.





Любое страдание просто свидетельствует: что-то в своей природе мы не осуществили, в чем-то мы не согласованы с нашей реальностью.
Поэтому отбросьте эти трудности, которые не принадлежат вам.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.