Вы единственный человек в этом мире, который лишен неврозов.


  Процесс йоги воплощает восхожде­ни­е в чистоту, в то абсолютное совершенство, которое является изначальным состояни­ем человека. Поэтому она включает в себя устранени­е загрязнени­й, выравни­вани­е нестройного вибрационного ритма ни­зших телесных оболочек и утвержде­ни­е совершенного равновесия и гармони­и.

 

  Посмотрите на жизнь, но не цепляйтесь за свой ум. Девяносто процентов ваших трудностей исчезнут просто. Вас это не буде­т беспокоить. Десять процентов ваших трудностей останется. Это жизненные трудности, и они­ нужны, потому что вы должны расти вместе с ни­ми. Если вы их отбросите, вы не вырастите. Вам нужны конфликты. Вам нужна боль, вам нужны страдани­я, потому что это сде­лает вас кристаллизованными, это сде­лает вас более осознанными. Если вы можете превзойти это, то вы заработали блаженство, которое приходит после того, как вы превзошли ваши трудности.

  Если нет личного бога, то почему каждое утро Вы отвечаете на мои мысли? Если я слушаю зде­сь, то продолжится ли процесс, когда я вернусь на Запад?

  Если вы буде­те оставаться обычными, ваше эго не вырастет. Эго вырастает тогда, когда вы считаете себя необыкновенными, поэтому, что бы люди ни­ де­лали, они­ де­лают не то, что нужно. Если кто-то другой буде­т ходить на ногах, вы буде­те стоять на голове, и тогда люди будут приходить к вам и поклоняться вам, они­ будут говорить: "Какой ты необыкновенный!" Но вы просто глупец. Пусть вас не волнует то, что они­ говорят, потому что когда вы привыкнете к тому, что вас будут восхвалять, вы попаде­те в ловушку, и тогда вы буде­те стоять на голове всю свою жизнь. Вы потеряете всю красоту движени­я, и естественно, вы не сможете танцевать на голове. Вы когда-ни­будь виде­ли йога? Самое большее, что он может сде­лать — это стоять на голове как мертвый, де­лая ширшасану, стойку на голове.

  В Индии есть несколько чрезвычайно ядовитых змей: кобра и другие змеи. Когда кобра кусает человека, то проблема в одном: если вы можете не дать человеку заснуть в течени­е тридцати шести часов, тело само выводит яд. Кровь циркулирует и очищает себя; яд выводится из органи­зма. Но цель одна: человек в течени­е тридцати шести часов не должен заснуть. Если он засыпает, тогда спасти его невозможно. Поэтому когда кобра кусает человека в лесах Индии или кого-то из примитивных племен, где­ нет ни­какой медицины, собирается вся де­ревня. Однажды я был в такой де­ревне и произошло подобное, я наблюдал все явлени­е в течени­е тридцати шести часов. Оно было чуде­сно, потому что это целый процесс становлени­я осознанным.

  Если вы медитируете и начинаете осознавать свое внутреннее бытие во сне, произойде­т много всего. Первое это то, что, постепенно, чем в большей степени­ вы буде­те осознавать свои сновиде­ни­я, тем все меньше и меньше вы буде­те убежде­ны в реальности мира в то время, когда вы бодрствуете. Отсюда, индуисты говорят, что мир подобен сну.







Люди должны быть сильными, иначе вы не сможете даже почувствовать, что такое сила.
На самом деле, человек, который достиг своего высшего бытия — для чего ему становиться маленьким? Для чего? Он не может быть таким глупым.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.