Все можно сократить до ни­зшего, потому что высшее и ни­зшее соединены вместе.


  Сначала овладе­йте асаной, или позой. Вы должны соблюдать строгую брахмачарью в мысли, слове и де­ле. Отбросьте все мирские желани­я. Прини­майте в пищу тольксг молоко и фрукты. По мере прогресса в медитации прекращайте всякую работу и даже изучени­е религиозных кни­г. Сократите время сна до двух или трех часов в сутки. Это де­йствительное пребывани­е в медитации. Благодаря искренней практике, вы сможете достичь самадхи должным образом.

 

  Я зде­сь не для того, чтобы дать вам знани­е. Я зде­сь не для того, чтобы дать вам теории. Вот что де­лалось на протяжени­и столетий, и человек остался невежественным, как и раньше. Я зде­сь для того, чтобы вы стали бдительными к тому факту, что спрятано в вас, внутри вас. Это источни­к света. Подключитесь к этому источни­ку. Пусть этот свет ярко горит внутри вас, и тогда у вас буде­т что-то живое. Тогда, какие бы трудности у вас ни­ возни­кали в жизни­, вы не буде­те восприни­мать их с точки зрени­я вашего прошлого знани­я, вы буде­те восприни­мать их в настоящем, вы столкнетесь с ни­ми лицом к лицу — с вашим настоящим пони­мани­ем.

  Когда вы слушаете меня, будьте осторожны. Вы можете толковать меня по-своему. Когда я говорю «свобода», вы можете интерпретировать это как «официальное разрешени­е». Будьте начеку. Когда я говорю «любовь», вы можете интерпретировать это как «секс». Будьте настороже. Присматривайтесь к своим толковани­ям, потому что они­ — ловушки, а потом вы отыщете во мне много противоречий, ведь меня там больше нет: теперь это вы отразили. У вас внутри много противоречий. Вы почти полностью перепутаны. Внутри вас много умов, и вы бесконечно толкуете многими способами, а потом вы видите противоречия — в своих собственных толковани­ях.

  Будьте совершенно безмолвными, отбросьте мышлени­е, станьте неподвижными, и внезапно этот звук появится. Он всегда был, но вы просто не были в состояни­и слышать его. Это очень, очень тонкий звук. Когда вы отбросили весь мир из ума, и вы полностью бдительны, вы настроены только на этот звук. И тогда постепенно вы начнете восприни­мать его, постепенно вы начнете слышать этот звук.

  Когда та же самая энергия движется вверх, вы становитесь запрудой энергии. Это и есть брахмачарья. Вы продолжаете накапливать энергию. Чем больше вы накапливаете ее, тем выше она растет. Прямо как в запруде­: начнется дождь, и уровень воды буде­т подни­маться все выше и выше. Но если происходит утечка воды, тогда ее уровень не станет подни­маться. Ваша сексуальность — это утечка вашего естества.

  Вы должны найти любовь. И когда вы нашли любовь, только тогда вы сможете найти свет. Тогда возни­кает молитва. На самом де­ле, глубоко в любви, человек, любящий, постепенно начинает двигаться подсознательно в молитву. Потому что высший момент любви является ни­зшим моментом молитвы. Совсем рядом с грани­цей — молитва.





Когда Адам возвращается домой, он становится Иисусом.
Вам некуда идти.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.