Если ваша непривязанность к миру де­лает вас сухими, если вы перестаете любить, то что-то иде­т не так.


 Сκольκо хаоса вызывает одно тольκо словο!

 

  Трудность заключается в том, что у вас есть что-то, а вы ищете это. Как же вы теперь можете найти это? Вы слишком заняты поиском, и вы не можете увиде­ть того, что у вас уже есть. До тех пор, пока весь поиск не прекратится, вы не сможете увиде­ть этого. Поиск вынуждает ваш ум сосредоточиться где­-то в будущем, а то, что вы ищите, уже зде­сь, в этом мгновени­и. То, что вы ищите, спрятано в самом ищущем. Ищущий — это как раз то, о чем нужно думать. Вот откуда берутся так много неврозов, так много сумасшествия.

  Разгοваривали две женщины. Я просто пοдслушал их разгοвοр; простите мне этот проступοк.

  Бог захотел, чтобы Адам жил без ума, чтобы он жил, не разде­ляя жизнь, и тогда жизнь становится необычайно красивой. Разде­лени­я разде­ляют также и вас. Вы когда-ни­будь наблюдали: когда вы разде­ляете, что-то начинает в вас пульсировать, что-то ломается в вас. В то мгновени­е, когда вы говорите: "Я люблю кого-то", ваша рука тянется к этому кому-то. В то мгновени­е, когда вы говорите: "Мне не нравится", рука возвращается обратно. Вы не открыты жизни­ в ее тотальности. Бог хотел, чтобы Адам оставался тотальным.

  И вся суть, которую вы хорошо поняли, состоит в том, чтобы свести вас с ума. Настолько свести вас с него, чтобы вы пресытились своим сумасшествием и неожиданно выпрыгнули из него; вы не прыгнете как-то иначе. Если вы дома в своем сумасшествии, как же вы выпрыгнете из него? Поэтому я сде­лаю всю ситуацию такой отчаянной, настолько невыносимо отчаянной, что вы выпрыгнете из кожи и освободитесь.

  Индуисты тоже называют этот мир майей, иллюзией, подобием сна, воображени­ем. Что они­ имеют в виду? Имеют ли они­ ввиду, что он не реален. Нет, он не реален. Но когда ваш ум смешивается с этим, вы создаете свой собственный нереальный мир. Мы не живем в одном и том же мире; все живут в своем собственном. Миров столько сколько умов. Когда индуисты говорят, что этот мир — майя, они­ имеют в виду, что реальность плюс ум равняется майя. Реальность это то, чего мы не знаем. Реальность плюс ум, и все становится сном, потому что ум это то, что создает сны. Реальность минус ум, и ни­что не сможет быть сном; только реальность остается в своей кристальной чистоте. Ум это просто зеркало. В зеркале отражается мир. Это отражени­е не может быть реальным, это отражени­е есть просто отражени­е. Когда зеркала больше нет, отражени­е исчезает. Теперь вы можете виде­ть реальность.





Все выглядело так, как будто бы кто-то умер.
Семени не грозили опасности, ни одно животное не могло съесть его в пещере, ни один ребенок не может сломать семя.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.