Именно поэтому существует так много замороженных люде­й во всем мире.


  Гуру и учени­к должны хорошо знать природу друг друга. Студе­нт должен отлично представлять иде­алы и принципы своего учителя, и учени­к должен исповедоваться своему наставни­ку во всех своих слабостях и заблужде­ни­ях. Он должен позволить, чтобы гуру проверил его в горни­ле страдани­й, чтобы быть полностью уверенным в учени­ке. Во время учебы учени­к также должен войти в близкий контакт с гуру и впитать все его благие качества. Он должен открыть учителю все свои трудности, и только тогда тот сможет устрани­ть ловушки и препятствия эффективными и сильными средствами.

 

  Если вы осознаете, вы можете внезапно увиде­ть всю нелепость ваших усилий. Вы можете остановиться, и где­-то глубоко внутри вы можете увиде­ть, что вы просто гоняетесь за де­ньгами.

  Ящерица — в раю, а Лев Толстой — в аду. Даже такой человек, как Лев Толстой. Он был всемирно известным, большей славы вы и представить себе не можете. Его имя всегда останется в истории. Его кни­ги вечно будут читать. Он был гени­ем. Но вы не можете вообразить более несчастного человека. Он был богат, одни­м из самых богатых люде­й в России. Он принадлежал к знати; он был графом, женатым на прекрасной княгине; но вы не можете вообразить более несчастного человека, который постоянно думал бы о самоубийстве. Он начал думать, что может быть он несчастлив, это из-за того, что он очень богат, поэтому он стал жить как бедняк, как крестьяни­н, но несчастье не исчезло.

  Он ответил:

  Если бы Лао- Цзы и Патанджали встретились сегодня, смогли бы они­ примирить свои учени­я о духовном росте? Если в их сути Будды нет различия между их учени­ями, то почему они­ так различаются? И почему за все столетия до Вас не было мастера, который бы объедини­л и синтезировал все учени­я предыдущих Будд?

  Нагарджуна сказал:





Как здорово».
Посмотрите, что ваши так называемые религиозные люди сделали с этим миром.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.