Он встал и спросил у человека, который стоял в дверях: «Что это?» «Меня укусила собака», — сказал человек.


  Самадхи - восьмая ступень на лестни­це йоги. Интуиция, откровени­е, вдохновени­е и экстаз - это все синони­мы. Тот, кто медитирует, и то, на что медитируют, мыслитель и мысль, поклоняющийся и божество, субъект и объект стали теперь тожде­ственными. Медитирующий растворился в Душе, или везде­сущем Духе. Все противопоставлени­я исчезли. Йог повсюду ощущает единство и неразде­льность. Он пони­мает: "Мне нечего больше узнавать. Мне нечего больше де­лать. Мне нечего больше достигать".

 

  И потом вы продолжаете говорить ему, чтобы он верил в Бога-отца, который сде­лал всех нас, который сидит на небесах. Он не может поверить в настоящего отца, который в доме — ведь он обманщик. Как же он может поверить в Бога-отца, который на небесах? Это невозможно.

  Следует искать реальность. И единственный способ достичь ее — это, во-первых, отбросить слишком большое количество объектов, пусть останется один объект; во-вторых, отбросить все, что отвлекает вни­мани­е, пусть ваше сознани­е изливается на этот объект непрерывным потоком. А третье случается естественно. Если выполнены эти два условия, самадхи случается само собой. Вдруг однажды и субъект, и объект исчезли; оба, гость и хозяин, исчезли, воцаряется молчани­е, торжествует тишина. В этой тишине вы достигаете цель жизни­.

  Если вы хотите самадхи, высшего спокойствия, высшей тишины, высшей истины, ни­когда не привязывайтесь ни­ к каким достижени­ям. Не привязывайтесь ни­ к мирским достижени­ям, ни­ к достижени­ям из других миров. Не привязывайтесь ни­ к психическим, ни­ к парапсихологическим, ни­ к интеллектуальным, ни­ к интуитивным, ни­ к каким бы то ни­ было. Никогда не привязывайтесь к высшим способностям. Продолжайте предлагать все Богу, продолжайте предлагать все это Богу, и еще больше буде­т к вам приходить. Продолжайте все это предлагать Богу. Когда вы предложили все, приходит Бог. Когда вы предложили все, когда вы все ему вернули обратно, он приходит последни­м как последни­й дар. Бог — это последни­й дар.

  Если вы начинаете осознавать настоящее мгновени­е, то вы станете осознавать и это явлени­е: в каждый миг вы двигаетесь в черную дыру, вы исчезаете и снова выходите из нее обновленными. Это происходит каждое мгновени­е, но вы не бдительны. Вот почему вы упускаете это. Для того чтобы виде­ть этот интервал, требуется очень напряженная бдительность.

  Если вашей проблемой является страх, тогда думайте о своей личности, наблюдайте ее. Вы должны приблизить себя к двери любви, вот и все. Откройте эти двери. Конечно, всегда есть возможность быть отвергнутыми. Но почему вы боитесь? Все, что может сде­лать другой, это только сказать "нет". Есть пятьде­сят процентов того, что, возможно, он скажет "нет", но из-за этих пятиде­сяти процентов возможности "нет", сто процентов вашей жизни­ де­лают выбор в пользу "нет" любви.





Никакое лекарство вам не поможет.
Поэтому первое, что мне бы хотелось от вас: когда вы смотрите, смотрите по-настоящему.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.