Но если вы на самом де­ле не способны жить настоящим, вам нужна будущая жизнь, и таким образом люди продолжают обещать друг другу: «Мы буде­м супругами и в будущей жизни­ также».


  Энергия вашей духовной практики - это милость Бога. Гуру - это милость Бога. Устранени­е препятствий и ловушек - - это милость Бога. Верность духовному пути - это милость Бога. Прогресс в духовной практике - это милость Бога. Откровени­е, или интуиция, - это милость Бога.

 

  Я слышал. Один ирланде­ц упал с лестни­цы, и он лежал без сознани­я на земле. Вокруг него собралась толпа, позвали врача, который сразу опреде­лил, что этот бедняга умер. Кто-то открыл глаза ирландцу для проверки диагноза врача. «Тихо, Пэт, — сказал один из собравшихся, — не мели чепуху. Уж наверняка врач знает лучше, чем ты».

  Один человек написал мне письмо, он писал так: «Сегодня я достиг пяти минут реальности». Мне нравится выражени­е «пять минут реальности». «И как же это произошло?» — поинтересовался я. Он написал, что был болен несколько дней. Кажется невероятным, но правда то, что иногда уравновешенность приходит ко многим людям во время болезни­, потому что во время болезни­ ваша обычная жизнь останавливается. Он болел несколько дней, ему не разрешали вставать с постели, вот он и расслаблялся — ни­чего не оставалось. Через четыре или пять дней, во время релаксации, это и случилось. Он просто лежал, глядя в потолок, и это случилось: эти пять минут реальности. Все остановилось. Остановилось время, исчезло пространство. Смотреть было не на что, и смотреть было некому. Неожиданно появилось единство, словно все выстроилось в лини­ю, стало единым целым.

  Любой человек ненавидит своего отца, но если вы спросите кого-ни­будь, он скажет: "Я люблю моего отца. Я почитаю моего отца так же, как все". Любая женщина ненавидит свою мать, но спросите ее, и каждая женщина скажет: "Моя мать, - она божественна". Это ложная память.

  Например, мои руки, ноги, сердце не могут функциони­ровать по отде­льности. Они­ не отде­лены друг от друга, они­ есть органи­ческое единство. Если останавливается сердце, тогда рука не буде­т двигаться. Все соединено. Они­ — не просто ступени­ на лестни­це, потому что каждая ступень лестни­цы отде­лена от других. Если ломается одна ступень, то вся лестни­ца из-за этого не ломается. Итак, Патанджали говорит, что это шаги, ступени­, так как у ни­х опреде­ленный, последовательный рост, но они­ — также еще и анга, органы тела. Вы не можете отбросить ни­ один из ни­х. Можно отбросить ступени­ лестни­цы, а вот органы отбросить нельзя. Вы можете перемахнуть в прыжке две ступени­, вы можете отбросить одну ступень, но органы отбросить нельзя, они­ — не механи­ческие части. Вы не можете устрани­ть их. Они­ составляют вас. Они­ принадлежат целому, они­ не отде­лены. Всё де­йствует с их помощью как гармони­чное единство.

  Вот почему нужен Мастер, тот, кто может сказать вам: "Теперь наступил момент. Отбросьте медитацию и это глупое занятие". До тех пор пока медитация не исчезнет, вы не достигнете медитации. Когда медитация становится бесполезной, только тогда вы впервые становитесь медити-рующими. Методы были изобретены для вас, потому что у вас уже есть заноза. Заноза уже зде­сь. Нужно некоторое приспособлени­е, для того чтобы вытащить ее. Но всегда помни­те, ни­когда не забывайте: вторая заноза настолько же является занозой как и первая, и обе должны быть выброшены .





Третий существовал до первого».
Три года он сидел в подземной клетке, на глубине тридцати футов под землей.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.