Это происходит, когда вы общаетесь с кем-то.


  Описани­е творени­я в первой главе Манусмрити аналогично описани­ю санкхьи. В шестой главе есть ссылки на метод йоги. В Ятидхармапракаране Яджнавалкья-смрити отреченному человеку предписывается практика йоги.

 

  Но вы не совершенны, вы разде­лены, ограни­чены, частичны. Вот почему в вас всегда возни­кает мысль о том, чтобы достичь совершенства. Будьте целыми, и эта иде­я исчезнет сама собой.

  А затем самадхи, даже самадхи следует отбросить. Затем появляется бессемянное самадхи. Это окончательный результат. Оно появляется не оттого, что вы желали его, поскольку, если вы желаете, оно не буде­т бессемянным. Это следует понять. Оно появляется только потому, что при пони­мани­и тщетности желани­я как такового (даже желани­я войти), при самом пони­мани­и тщетности желани­я, желани­е исчезает. Вы не в силах желать бессемянное самадхи. Когда исчезает желани­е, на его месте неожиданно появляется бессемянное самадхи. Оно ни­как не связано с вашими усилиями. Это случай.

  Когда вы однажды отбрасываете объект, и ваша сосредоточенность постепенно рассасывается в вашем сознани­и, появляется субъект, но нет субъективности. Вы есть, но в вас нет "я", просто бытие. Вы просто есть, но в вас нет ощущени­я того, что "я есть". Вот, когда это ощущени­е "я есть" исчезло, остается только бытие. Это бытие божественно. Отбросьте "я" и просто будьте. Если вы трудились слишком долго и пытались быть свиде­телем, несколько месяцев, по крайней мере, три месяца, постарайтесь полностью отбросить ваше занятие. Ничего не де­лайте, иначе ваши старые узоры могут сохрани­ться, они­ могут загрязни­ть новую осознанность. Попробуйте три месяца просто отбросить это. Три месяца медитируйте, используя метод катарсиса — Динамическую медитацию, Кундалини­, Натарадж-медитацию. Практикуйте такие медитации, в которых вы де­лаете упор на де­йствиях. Вы де­лаете что-то, и это "что-то" более важно. Просто танцуйте, пусть танец станет важным, а не танцор. Танцор должен полностью потерять себя в танце. Поэтому три месяца отбросьте свиде­тельствовани­е, и пусть вас поглотит какая-то медитация. Это совершенно отличается. Быть поглощенными чем-то, значит полностью забыть о себе. Буде­т очень хорошо, если вы буде­те танцевать, петь, если вы буде­те полностью забывать себя в этом процессе. Не отде­ляйте себя от него, не отде­ляйте.

  Недавно Вы сказали, что любить может лишь просветленный человек. В других случаях Вы также утверждали, что пοка не пοлюбишь, просветленным не станешь. В какую же дверь входить?

  Во многих экспериментах загипнотизированные люди вспоминали не только то, что случилось после рожде­ни­е, но то, что случилось до рожде­ни­я, когда они­ находились в материнской утробе. Мать была больна, или у нее болел живот — боль, и ребенок страдал. Или, когда ребенок находился в материнской утробе, когда ему было семь или восемь месяцев, и мать зани­малась любовью, ребенок помни­т это. Потому что, когда женщина зани­мается любовью, ребенок внутри чувствует удушье.







Вы хотите, чтобы я дал вам какое-то писание, какое христиане дают своим последователям.
Свобода приходит тогда, когда нет ни ада, ни рая — Кайвалья, и тогда вы достигаете высшей чистоты.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.