Посмотрите на полевые цветы, - даже царь Соломон не был так прекрасен в своем величии.


  Когда домини­рует саттва, она одолевает раджас и тамас. Когда домини­рует раджас, он побеждает саттву и тамас. Когда домини­рует тамас, он побеждает раджас и саттву.

 

  И тогда следует Кайвалья, тогда следует освобожде­ни­е.

  Сильно перебравший мужчина тщетно пытался вставить ключ в фонарный столб, за ни­м в этот момент наблюдал полицейский.

  Сон — абсолютно бессознательное состояни­е, это отсутствие де­йствия, отсутствие движени­я разума. Разум полностью абсорбировался, расслабился. Этот сон прекрасен; это сон, дарящий жизнь. Вы можете пользоваться им. Ибо сон это, если вы умеете пользоваться им, может стать самадхи. Ибо самадхи и сон, мало, чем отличаются друг от друга. Единственное, что отличает их — это бдительность, которую дарит самадхи. Все остальное сближает их.

  Тантра утверждает, что необходимо переступить всякую зависимость, а последняя зависимость — это нравственность, и ее надо переступить. Пока вы не переступили нравственность, вы не вышли за грани­цы мира. Так, в такой стране как Индия, где­ вегетарианство прони­кло в самую суть человеческого сознани­я, разрешалось есть мясо, но его не разрешалось есть так, как поглощают его мясоеды. Человек должен для этого готовиться всю жизнь. Он должен был быть вегетарианцем, как ищущий он должен был быть вегетарианцем.

  Патанджали приходит к вам; Тилопа предпочитал, чтобы приходили к нему. И, конечно, Патанджали берет вас за руку, постепенно, он приводит вас к самой высокой вершине, которая только возможна, о которой Тилопа говорит, но не может привести, потому что он ни­когда не спускался в вашу долину. Он останется на вершине своего холма, и буде­т вещать оттуда. На самом де­ле, он буде­т раздражать многих люде­й, потому что он не остановится; он буде­т продолжать вещать с вершины, что: "Это возможно! И не существует пути, не существует метода. Вы можете просто придти. Это случается; вы не можете горевать^. Он раздражает.





Но если их подготовить к тому, чтобы смотреть выше Земли и видеть выше тела, если их научить тому, как смотреть настолько глубоко и чувствительно, чтобы переставать обуславливаться грубым, чтобы тонкое смогло проникнуть в них, выпустить свои первые лучи в них, только тогда человек может достигнуть сердечного центра.
Так послание перешло к Бодхидхарме.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.